17° Temp
77% Hum
La Mañana Eurocopa 2016

Alemania venció a Italia 6 a 5 en los penales y clasificó a semis

El conjunto de Löw consiguió un importante triunfo en el certamen continental europeo.

La selección alemana de fútbol se clasificó hoy para las semifinales de la Eurocopa al superar a Italia en una dramática tanda de penales tras llegara al final de la prórroga 1-1.

El encuentro se desarrollo muy parejo, ya que ambos bandos intentaron imponer sus armas para hacerse con el control del balón. Por momentos, Alemania dominó la mitad de cancha, mientras que Italia dominó en otros.

Ambos tuvieron sus jugadas de riesgo, pero fueron los alemanes quienes se pusieron en ventaja a los 20 del segundo tiempo a través de Özil, luego de una excelente jugada en conjunto.

Por su parte, los italianos llegaron al empate de penal, tras una grosera mano de Boateng.

En los penales, la tanda se extendió más allá de los 5 clásicos hasta que Bonucci falló su disparo y los alemanes convirtieron el 6-5 para meterse entre los ocho mejores equipos del continente.