17° Temp
82% Hum
La Mañana ENCUESTA EXCLUSIVA

¡Cómo se te escapó, Rojo! Otra vez, Cipo...

Independiente hizo un buen partido, arrancó 2 a 0 arriba, pero le dio vida al Albinegro, que ya lo había amargado en clásicos anteriores.

Neuquén
Todo era algarabía en la cancha de del Rojo, pero Cipo empató sobre la hora y le aguó la fiesta a la multitud en La Chacra. En una nueva edición del clásico interprovincial, por la décima fecha del Federal A, Independiente empató 2 a 2 ante Cipolletti como local y cortó una racha de tres triunfos consecutivos en casa.

Igual, el punto no le cae tan mal al Rojo, que recibe a Madryn el miércoles.

El local comenzó ganando con dos goles tempraneros, pero sobre el final el Albinegro se llevó un punto agónico gracias a Maximiliano Carrasco. Orlando Porra y Matías Sarraute habían sacado la ventaja para los dueños de casa en 20 minutos de partido, y luego Nicolás Gaitán descontó antes del cierre de la primera mitad.

El equipo de Henry Homann arrancó algo mejor, pero de a poco Independiente se acomodó en la cancha y comenzó a llevar peligro al arco de Nicolás Caprio. Sarraute, con un buen derechazo con rosca, exigió la primera buena intervención del 1 visitante. De ese córner, el juez Sergio Testa vio agarrón de Mellado contra Artaza y sentenció la pena máxima. El Mago Porra la cruzó abajo con categoría y festejó el primero.

A partir de ahí el equipo de Gustavo Coronel se hizo de la pelota y superó claramente a su rival al punto que llegaría al segundo solo unos minutos más tarde. Amaral se la bajó a Villa que falló en el mano a mano con Caprio, pero en el rebote, Sarraute convirtió con el arco vacío.

Tras el gol, el Villano generó otra clara pero la mandó por arriba del travesaño y a partir de ahí la intensidad del local mermó. Cipolletti comenzó a asediar y consiguió el descuento poco antes del pitazo de Testa. Weiner la cruzó para Gaitán, que la corajeó en el área y, tras una serie de rebotes, descontó para darle aire a su equipo antes del cierre. Ya en el complemento el Rojo tuvo alguna para liquidarlo, pero no fue contundente y le dio la chance a la visita. Primero, Villalba le ganó en el mano a mano a Gaitán y más tarde Caprio hizo lo propio ante el ingresado Ávila. Cipo siguió buscando y llegando al cierre tuvo su premio. A los 43, Carrasco entró por el segundo palo tras un córner y batió al 1 albirrojo para desactivar una fiesta que estaba casi concretada. De todas formas, el empate no le cae mal al Rojo, que quedó cerca de Madryn y lo recibirá el miércoles. Cipo, por su parte tendrá libre entre semana y deberá remarla desde atrás en una zona patagónica muy pareja.

FRASES
"Debíamos tener recaudo en las pelotas paradas y ellos llegaron así. Lo trabajan bien y no estuvimos atentos".
Orlando Porra Volante de Independiente
"Todos los partidos de visitante fuimos a buscarlo. Es nuestra manera y hoy por esa vía lo pudimos empatar".
Marcos Lamolla Defensor de Cipolletti
"Hicimos las cosas un poquito mejor que el rival como para llevarnos el triunfo. Hay que seguir apostando a esto".
Gustavo Coronel Entrenador de Independiente
"Cipolletti sacó el carácter que tiene y pudimos irnos con un punto. Quedan más finales".
Nicolás Caprio Arquero de Cipolletti

Apostillas
Rachas y datos: lo que dejó otro apasionante clásico

Volvió a frustrarlo
Cipolletti lleva 3 partidos sin perder ante el Rojo, con dos victorias (3-1 en La Chacra y 3-0 en La Visera) y el empate de ayer.

Racha en casa
Cipo le cortó a Independiente la racha ideal en su casa, donde había ganado tres de tres.

Penales contra Cipo
En los últimos tres clásicos, el Albinegro recibió penales en contra en todos ellos. Sólo Porra pudo marcarle a Caprio.

Porra, goleador
El 10 del Rojo marcó su tercer tanto en el torneo e igualó a Mauricio Villa como goleador del equipo.

Manchafico, claro: "Nos falta actitud para pelear arriba"

El defensor se fue muy caliente tras el empate. "No nos juega una a favor", dijo.

Neuquén
Víctor Manchafico, el jugador más regular en la última línea durante todo el torneo, manifestó su bronca tras el empate en el clásico y consideró que al equipo le falta para pelear arriba.

"Nos está faltando un poquito más de actitud para pelear arriba. Teníamos el resultado para nosotros y por desatenciones nos jodimos. Tenemos esa mala suerte que venimos teniendo hace tiempo y la verdad que no nos juega una a favor", lanzó Mancha apenas concretado el pitazo final de Sergio Testa en La Chacra.

"Nos vamos calientes. Si bien el empate capaz que nos sirve a nosotros, se nos escaparon tres puntos para agarrar la punta otra vez. Fallamos dos veces y lo pagamos caro", reiteró el zaguero ex San Lorenzo.

Junto a Joan Artaza, los centrales venían haciendo un buen papel durante el complemento, controlando bien a Vera en el juego aéreo. Sin embargo, en la última el Perro ganó en el salto y peinó para la entrada de Carrasco por el segundo palo, en la jugada clave del partido.

"Nosotros hicimos las cosas bien en el primer tiempo, ellos no nos llegaron claro. Fueron pelotas paradas", concluyó el número dos.

"Nos queda la bronca"
Otro de los que se mostró ofuscado con la igualdad fue el ídolo del club, Orlando Porra, quien reconoció: "Nos vamos muy calientes. Pero ya está, por lo menos no se perdió. Nos queda la bronca de que teníamos una victoria cerca para alejarnos de ellos".

Por último, Lalo analizó que el equipo sabía que tenían que "tener recaudos en las pelotas paradas" y "ellos lo definieron así".

FRASE
"Teníamos el resultado para nosotros y por desatenciones nos jodimos. Nos vamos calientes, si bien el empate capaz que nos sirve".
Víctor Manchafico Zaguero central de Independiente

Carrasco, el verdugo de Independiente en su casa

El volante de Cipolletti apareció en el último minuto para darle un empate salvador al equipo rionegrino. En el último clásico también le había convertido a Independiente.

Neuquén
Maximiliano Carrasco le puso su firma al empate con sabor a victoria que consiguió Cipolletti en La Chacra. Cuando Independiente se encaminaba al triunfo, a dos minutos del final el Albinegro tuvo una más; y como en La Visera en la ida, el volante volvió a ser protagonista: "Estaba un poco fastidioso y fue como un desahogo. Había tenido unos tiros libres y se me habían ido arriba del travesaño".

Cipo tuvo que modificar el guión después de ir 2-0 con 18 minutos jugados. Trató de hacer memoria, de encontrar la identidad que viene trabajando y conformando desde hace tiempo, no siempre lo logró, pero fue insistente. "Siempre tuvimos la calma y tenemos una idea fija que es la de intentar jugar y la de lastimar así. Tuvimos el mérito de buscar el arco rival, más allá que por momentos no se nos daba", analizó Carrasco.

"Nosotros habíamos venido a buscar el partido, a intentar ganarlo, pero nos llevamos un punto que a nosotros nos sirve. La idea siempre fue buscar los tres puntos", sostuvo el mediocampista.
Carrasco ya le había marcado al Rojo en La Visera, también el segundo tanto.

Ahora la historia sigue para los de Río Negro que descansarán entresemana y se viene la última rueda que definirá los pasaportes a los playoffs. "Hay que achicar el margen de error, tuvimos errores y nos convirtieron goles que no nos venía pasando. Hay que limar esas cosas y de seguir con la misma idea que es la de jugar, ojalá que las cosas nos sigan saliendo así como venimos y yo creo que vamos a clasificar bien", aseguró Carrasco.