10° Temp
71% Hum
La Mañana China Taipéi

Maira, otra vez a un paso del podio en el Mundial de Patín

China Taipéi. - La segunda jornada del Campeonato Mundial de Patín Carrera en Kaohsiung (China Taipéi) tuvo de nuevo, como en el debut, a la neuquina Maira Arias como la mejor representante nacional: finalizó quinta en los 10.000 metros combinados.

En la prueba de fondo del día, la neuquina realizó una gran carrera y llegó a las últimas vueltas peleando por el podio, pero sumó en total 10 unidades y quedó a sólo un sprint de meterse entre las mejores finalizando quinta, a sólo un punto del podio y a dos de la medalla dorada.

"Estaba segunda, pero faltaba la última vuelta y ahí se dio vuelta todo el panorama. Era yo sola contra tres equipos, Corea (se quedó con los dos primeros lugares), China Taipéi (bronce) y Colombia (4ª)", contó Maira, que en el debut, el domingo, había llegado cuarta en los 15.000 metros por eliminación.
Hoy, con la segunda participación de la neuquina Victoria Rodríguez López, se cierra la etapa de pista. Los juveniles harán 1000 metros y los mayores 500 en series. En fondo habrá relevos por equipos (3000 m).