16° Temp
77% Hum
La Mañana Juegos Olímpicos

Palermo y Rosso quedaron eliminados en remo

La argentina Lucía Palermo finalizó hoy sexta y última en los cuartos de final de la prueba de single scull de remo y quedó al margen de las semifinales "A" de la especialidad, en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

La prueba se desarrolló en la laguna Rodrigo de Freitas y Palermo, de 30 años, estableció un tiempo de siete minutos, 56 segundos y 61/200, muy lejos de australiana Kimberley Brenan, primera, con siete minutos, 26 segundos y 61/100.

La argentina llegó a esta instancia tras alcanzar el sábado pasado el segundo lugar en el repechaje con un tiempo de ocho minutos y 59 centésimas, apenas un segundo menos que la coreana Yeji Kim, que le arrebató el liderazgo en los últimos metros.

Palermo experimenta su tercer Juego tras Atenas 2004 (17ma. en doble par ligero) y Londres 2012 (21ra. en single scull).

Rosso, también afuera

El argentino Brian Rosso culminó hoy en el cuarto lugar en los cuartos de final "2" de la prueba de single scull de remo por los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, por lo que quedó afuera de la lucha por las medallas e ingresó a las semifinales "C" y "D".

En Lagoa das Freitas, en Copacabana, el chubutense de 28 años, empleó un tiempo total para recorrer los 2.000 metros de 7 minutos, tres segundos y 23/100, siendo primero el neozelandés Mahe Drysdale con seis minutos, 46 segundos y 51/100.

Rosso, medalla de bronce en los últimos Juegos Panamericanos Toronto 2015, no pudo alcanzar un puesto en la semifinales "A" (pasaron los tres primeros) y quedó lejos del segundo, el checo Ondrej Synek y del tercero, el bieloruso Stanislau Shcharbachenia.

En su debut olímpico el sábado pasado, en la tercera serie, Rosso había obtenido el tercer puesto detrás del belga Hannes Obreno y el polaco Natan Szymczyk, con siete minutos, 22 segundos y 69/100.