60% Hum
La Mañana Copa América

Pese a las inclemencias climáticas, Chile le ganó a Colombia 2 a 0

El encuentro estuvo demorado durante dos horas por las inclemencias climáticas.

Chile le ganó a Colombia 2 a 0 el encuentro correspondiente por la segunda semifinal de la Copa América Centenario. El partido estuvo demorado por las inclemencias climáticas: hubo fuertes lluvias y alerta de tornado.

El conjunto de Pizzi tuvo 25 minutos arrolladores en los que convirtió los dos goles. A los 7 de la primera etapa, Aránguiz puso en ventaja a la Roja, mientras que a los 11 Fuenzalida aumentó la diferencia.

Por su parte, los Cafeteros comenzaron tímidamente y, sólo cuando Chile le dio la pelota, intentó jugar.

En la segunda etapa, Colombia demostró que cada vez que decidió atacar pudo complicar a la Roja. Sin embargo, no le alcanzó para doblegar a su rival de turno. Además, cuando fue atacada sufrió tanto como en la primera mitad.

En el Ecuador del complemento, Carlos Sánchez fue expulsado en el conjunto de Pekerman. A pesar de los cambios que realizó el ex seleccionador de la Albiceleste, la desventaja se mantuvo y el encuentro fue para los chilenos.

De esta manera, se revivirá la final de la Copa América Chile 2015.