La Mañana fútbol

¡Un puñado de emociones! Messi brilló con un triplete

El Barça goleó 4-0 al City de Guardiola por la Liga de Campeones.

España
Lionel Messi volvió a brillar alcanzando su triplete Nº 37 en la victoria del Barcelona sobre el Manchester City por la fase regular de la Liga de Campeones. El equipo catalán goleó por 4-0 en el Camp Nou al conjunto de Pep Guardiola para quedar como líder del Grupo C disputadas tres fechas.

El astro argentino hizo magia con la redonda convirtiendo los tres primeros del Barça mientras que Neymar completó la cuenta.

El rosarino convirtió cuatro goles en dos partidos desde su regreso al Barça, luego de la lesión que lo marginó de la Selección.

Messi, una vez más reconocido por la prensa mundial y sus compañeros que se encargaron de elogiarlo por las redes sociales, jugó su segundo partido para los catalanes luego de la lesión que lo marginó de la última convocatoria por las eliminatorias sudamericanas.

La Pulga abrió el marcador tras un pase de Andrés Iniesta y un error en defensa a los 17 minutos del primer tiempo.

A los 16 de la segunda etapa, de nuevo Iniesta se la pasó a la Pulga, que desde afuera del área mandó la redonda al fondo de la red. Ocho minutos más tarde convirtió el tercero tras un pase de Luis Suárez que lo dejó solo ante Willy Caballero.

Neymar se encargó de hacer el cuarto a los 44 minutos, luego de haber fallado un penal que atajó Caballero, que ingresó tras la expulsión del chileno Claudio Bravo.

El triplete del argentino inició una victoria del Barcelona en un partido muy disputado en el primer tiempo, pero que se desvirtuó en el segundo luego de la expulsión de Bravo. El equipo de Luis Enrique se impuso en todo los sectores del campo para el aplauso de los catalanes y la mirada melancólica de Pep Guardiola.

Líder del grupo
Con nueve puntos, el Barça lidera el grupo C. El City (4)quedó segundo por delante del Borussia Moenchengladbach (3), que logró por 2-0 su primer triunfo ante el Celtic (1).

CIFRAS
37 tripletes tiene Lio Messi con el Barcelona.
La Pulga no para de sorprender al mundo del fútbol. Con el hat-trick de ayer alcanzó los 37 jugando para los catalanes. Metió 36 por Liga de España, siete por Champions, tres en Copa del Rey y uno en la Supercopa. Además, es el primer jugador que le mete tres goles al City por Liga de Campeones. Crack.
50 goles por Liga de Campeones como local.
El astro argentino superó por uno el récord que ostentaba Raúl, ex jugador del Real Madrid, por haber alcanzado la cifra de 50 goles convertidos en la Liga de Campeones jugando como local. En total, tiene 89 y va por el récord de CR-7 de 95 goles.
47 conquistas para ser el goleador del planeta.
El crack rosarino alcanzó los 47 tantos en lo que va de 2016 y así se convirtió en el máximo artillero del mundo sumando los goles de todas las competencias. De esta manera superó a su compañero Luís Suárez, que tiene 45, y a Cristiano (41).

El Kun no levanta el nivel y ayer fue otra vez suplente

España
Las críticas que le llueven a Sergio Agüero cuando juega con la Selección parece que comienzan a hacer mella en su rendimiento en el Manchester City. Luego de la derrota argentina contra Paraguay, donde el Kun erró un penal que le pudo haber dado el empate a los dirigidos por Edgardo Bauza, regresó a Inglaterra y volvió a fallar desde los 12 pasos ante el Everton, luego de una falta que le cometieron ingresando desde el banco.

El martes, en la previa del duelo contra el Barcelona, se observó en un video al Kun firmando autógrafos, aunque un hincha español lo increpaba diciendo que el Mundial lo iba a ver “desde la casa”. A su presente no tan grato se le sumó que ayer Pep Guardiola decidió, otra vez, no incluirlo, dejando expuesto al ex Independiente que a las claras no tiene su mejor nivel.

Incluso la prensa inglesa había anunciado que su ausencia ante el Everton era para que llegue fresco al duelo de Champions. “Agüero estaba bien. Decidimos que no debía jugar. He hablado con él y se lo ha tomado bien”, explicó Guardiola tras la goleada por 4-0.

El Kun ingresó en el segundo tiempo, donde se lo vio conversando con Messi y Mascherano, pero con poca actividad en el campo.

También anotó el cuestionado Di María en Francia

Internacional
Resistido en la selección, Ángel Di María fue la llave del éxito para París Saint Germain en el triunfo como local ante Basilea de Suiza por 3 a 0, que lo mantuvo en la punta del grupo A que comparte con Arsenal de Inglaterra. Di María aprovechó un rebote en el área y abrió el marcador (PT 40’) para el conjunto francés. Por su parte, Benfica de Portugal, con goles de Eduardo Salvio (PT 9’), de penal, y Franco Cervi (ST 10’), derrotó como visitante a Dinamo Kiev de Ucrania por 2 a 0 en el grupo B. En el grupo D, Atlético Madrid mantuvo su liderazgo con puntaje ideal (9). El equipo de Diego Simeone venció como visitante a Rostov de Rusia por 1 a 0 con el gol del belga Yannick Ferreira Carrasco.

Sambueza, en México
El zapalino Rubens Sambueza anotó un tanto en el 3 a 2 del América a Chiapas, para clasificar a semi de la Copa México.