26° Temp
25% Hum
La Mañana Superliga

Tevez y Salvio le dieron el triunfo a Boca ante Aldosivi

El Apache abrió el marcador, mientras que el Toto convirtió en la primera pelota que tocó tras ingresar en el segundo tiempo, por la tercera fecha de la Superliga. Daniele De Rossi tuvo su bautismo en La Bombonera.

Boca le ganó con autoridad a un tibio Aldosivi en La Bombonera por 2 a 0, cerrando el domingo de la 3ª fecha por la Superliga de la Argentina. Así, se prende en el torneo y viaja con la moral alta a Ecuador para el partido del miércoles por los cuartos de Libertadores.

El brillo futbolístico no aparece en el conjunto Xeneize y a esta altura de los acontecimientos tampoco parece ser uno de los objetivos de Gustavo Alfaro, que en la administración de tantos recursos individuales dentro del vestuario volvió a rotar, pero decidió darle el segundo encuentro consecutivo como titular a Daniele de Rossi (jugó los 90 en La Bombonera).

El italiano fue eje, sobre todo en los primeros 45 minutos, tirando algunos de sus buenos pases de primera en el círculo central para dejar a sus compañeros ofensivos en situación de gol.

Si lo del ex Roma pareció acertado por parte del entrenador, el estreno como titular para Franco Soldano dejó la sensación de apresurado. El ex Unión dejó poco para justificar sacarle minutos a Mauro Zárate, Ramón Ábila o a cualquiera que se elija.

Con presión y buen ritmo, Boca se lo fue llevando por delante al Tiburón, más allá de que la apertura del marcador llegó recién a los 34’, en una jugada de lado a lado que inició el juvenil Agustín Obando por la izquierda, cruzó el centro para el control de Sebastián Villa que devolvió la pelota al área chica donde Carlos Tévez ingresó solo para desatar el primer grito de gol frente al arco que da espaldas a Casa Amarilla. A pesar de que solo era un gol, el grito dejó la sensación de haber resuelto todo para el dueño de casa que se fue al descanso con la victoria parcial.

Perdió intensidad

Como contra Almagro, Boca perdió intensidad en el comienzo del complemento. Alfaro metió mano al súper banco de suplentes. Primero ingresó Zárate por Obando, después Alexis Mac Allister por Tévez y por último, a los 32’, Eduardo Salvio que se quedó con el lugar de Villa. En la primera que tocó, el Toto resolvió todo para el 2 a 0, a espaldas de un Zárate que quiso parar la pelota para él mismo y no pudo, el ex Benfica metió diagonal hacia afuera y con un enganche entrando al área sacó el remate recto, contra un tapado Luciano Pocmjic que solo atinó a ver como ingresaba la pelota para el 2 a 0 final.

Triunfo y tranquilidad en Boca tras la eliminación de Copa ante Almagro, para mirar con optimismo la salida de cuartos de final en la Libertadores, nada menos que a la altura de Quito en Ecuador.

Resumen de Boca Juniors vs Aldosivi (2-0) | Fecha 3 - Superliga Argentina 2019/2020