16° Temp
77% Hum
La Mañana Messi

Champions League: con un gol y una asistencia de Messi, PSG derrotó 3-1 al Maccabi Haifa

El astro argentino fue una de las grandes figuras del conjunto parisino en el triunfo como visitante ante los israelíes.

Llegó el primero de Lionel Messi en la edición 2022/23 de la UEFA Champions League. El astro argentino convirtió un gol y le brindó una asistencia a Kylian Mbappé en la victoria por 3-1 del PSG ante el Maccabi Haifa por la segunda jornada del Grupo H del máximo certamen europeo de clubes.

El juego no arrancó del todo bien para el conjunto parisino. Los israelíes se pusieron en ventaja a los 24 minutos del primer tiempo a través de un zurdazo de Tjaronn Chery, que dejó sin chances al portero italiano Gianluigi Donnarumma e hizo delirar a todo el estadio Sammy Ofer.

Sin embargo, poco duraría la alegría para los locales. 13 minutos más tarde, tras una jugada individual de Mbappé por izquierda, Messi, quien se encontraba en posición de 9, capturó un rebote y mandó la pelota al fondo de la red para igualar el marcador.

Con este gol, la Pulga batió una estadística en Champions League que hasta el momento compartía con Cristiano Ronaldo. El rosarino sumó una nueva víctima y le convirtió a 39 clubes distintos en esta competencia, uno más que el portugués. Además, el ex Barcelona celebró por 18va vez consecutiva en Liga de Campeones.

Ya en el complemento, PSG se hizo dueño de la pelota y Maccabi Haifa, que había hecho un gran primer tiempo, comenzó a sentir el desgaste físico. Los parisinos pasarían arriba en el marcador a los 69 minutos gracias a un tanto de Mbappé, quien fue fenomenalmente asistido por Messi.

El encargado de ponerle cifras definitivas al partido fue Neymar. El brasileño recibió un preciso pase de elevación por parte de Marco Verrati, encaró solo contra el arco defendido por Josh Cohen y metió un potente zurdazo al ras del piso para mandar el balón al fondo de la red.

Una vez finalizado el juego, Lionel Messi dio la nota al cumplirle un sueño al jugador rival Omer Atzili, quien le había pedido su camiseta segundos después del sorteo de los grupos. Un mes atrás, el delantero de 29 años había subido una imagen a sus redes sociales arrobando al astro argentino y a Neymar, con el mensaje: "Su camiseta para nosotros, por favor".

De esta manera, PSG quedó en la primera ubicación del Grupo H de la Champions League junto al Benfica, que en esta jornada derrotó por 2-1 a la Juventus en Turín. Franceses y portugueses, ambos con seis unidades, se medirán el próximo 5 de octubre a las 16.00 en Lisboa por la tercera jornada de la primera fase.