13° Temp
82% Hum
La Mañana España

Con un golazo de Messi de tiro libre, Barcelona sigue firme

Le ganó 4 a 2 a Real Sociedad de visitante. El rosarino convirtió de tiro libre. Ya suma cuatro goles en el año.

Lionel Messi selló hoy la victoria del líder e invicto Barcelona sobre Real Sociedad, con el arquero argentino Gerónimo Rulli como titular, por 4 a 2, de visitante, en un encuentro correspondiente a la decimonovena fecha de la liga de España.

El rosarino metió su tanto a los 40 minutos del segundo tiempo, de tiro libre, y suma cuatro en el 2018, a la vez que le sirvió para llegar a los 366 en la historia y superó al alemán Gerd Müller, quien tenía 365 con la camiseta de Bayern Münich, de Alemania, como máximo anotador en un mismo club dentro de las cinco grandes competencias de Europa.

El resto de los goles los anotaron el delantero uruguayo Luis Suárez (5m. ST y 26m. ST) y el punta brasileño Paulinho (39m. PT) para el conjunto 'blaugrana', al tiempo que su compatriota William José (11m. PT) y el español Juanmi (34m. PT) adelantaron momentáneamente al local.

Con este partido, Messi acumula 240 minutos en el año mundialista, en el que manifestó que se cuidará y dosificará el desgaste para llegar de la mejor manera a Rusia.

Barcelona lidera con 51 puntos, producto de 16 victorias y 3 empates, y le sacó nueve a su escolta Atlético de Madrid y 19 a Real Madrid. Por su lado, Real Sociedad continúa con 23 unidades.