30° Temp
22% Hum
La Mañana TC Pista

De la Iglesia hizo valer la localía y se quedó con la segunda fecha del TC Pista

El piloto neuquino fue el más rápido de su clase en Centenario y alcanzó su cuarta victoria en la categoría.

Una jornada inolvidable para el automovilismo neuquino. Lautaro De la Iglesia hizo valer la localía y se quedó con la segunda fecha del TC Pista que se disputó este domingo en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén de Centenario. De esta manera, el piloto de Di Meglio Motorsport alcanzó su cuarta victoria en 73 presentaciones en la categoría.

Arriba de su Dodge, De la Iglesia partió desde el segundo lugar en la final por detrás de Nicolás Impiombato (Chevrolet). Cabe destacar que Rodrigo Lugón (Ford), quien debía salir como escolta del oriundo de General Rodríguez, tuvo que hacerlo desde los boxes porque salió tarde a engrillar debido a una falla antes de salir a la vuelta de ordenamiento

El corredor neuquino logró superar al bonaerense en la séptima vuelta, luego de la reanudación por el segundo ingreso del auto de seguridad, y no abandonó la punta hasta ver la bandera a cuadros. A Impiombato y a Lucas Valle, quien completó el podio, se les hizo imposible seguirle el ritmo al valletano, que se impuso por 3s445 y 3s807 sobre sus escoltas (marcó un tiempo de 34:56.405).

“Ni en mi mejor sueño imaginaba ganar acá y menos de esta manera. Me estoy esforzando mucho este año para llegar competitivo al TC”, expresó muy emocionado el piloto local tras el triunfazo obtenido en Centenario. Por su parte, sus seguidores explotaron al ritmo de "Olé, olé, olé, oleee... Lauti, Lauti".

El neuquino Lautaro De la Iglesia se quedó con la segunda fecha del TC Pista disputada en Centenario.

Otro detalle para remarcar es que el automovilista de 28 años es, junto a Facundo Chapur, el más ganador en actividad de la categoría con cuatro triunfos cada uno y el segundo con más carreras disputadas (73), solo superado por Sebastián Abella (95).

Lauti ganó y cuando se bajó del podio se acercó al móvil de LU5 donde se emocionó al escuchar  la última vuelta y recordar a Carlos "Rata" Graziosi ex relator de Auto Uno fallecido en 2021.

Lauti ganó y cuando se bajó del podio se acercó al móvil de LU5 donde se emocionó al escuchar la última vuelta y recordar a Carlos "Rata" Graziosi ex relator de Auto Uno fallecido en 2021.

Con esta victoria, Lautaro De la Iglesia escaló hasta el primer puesto de la tabla general del TC Pista 2023 con 80 puntos, superando por tres a Tobías Martínez (77), quien había ganado la última carrera disputada en Viedma y esta tarde finalizó en la novena ubicación. La próxima fecha de la categoría se llevará a cabo el próximo 26 de marzo en el Autódromo Provincia de La Pampa.