27° Temp
29% Hum
La Mañana Guardiola

Agüero picó el penal del campeonato, se lo atajaron, estalló Guardiola ¡y perdieron!

El City le ganaba al Chelsea y se consagraba campeón. Pero el Kun malogró el penal para el 2 a 0 y luego el Chelsea revirtió el marcador... ¡Ay!

El Manchester City está a un paso de la séptima corona en la elite inglesa. Pero este sábado desaprovechó una inmejorable ocasión para dar la vuelta. Y el argentino Sergio Kun Agüero quedó como máximo responsable de la derrota. Resulta que los ciudadanos le ganaban 1 a 0 al Chelsea y con ese resultado se coronaban, en un partido que sirvió de antesala a la final de la Liga de Campeones de Europa, entre esos mismos protagonistas, prevista para el 29 de mayo en Estambul, Turquía.

El delantero surgido en Independiente tuvo el 2 a 0 en sus pies sobre el final del primer tiempo con un penal que malogró de manera insólita. ¿Qué hizo el Kun? La picó suavecito, el arquero se quedó parado y la contuvo sin problemas.

Esto motivo el enojo de Guardiola con ampulosos gestos maldiciendo al Kun. ¿Qué le habrá dicho en el vestuario? Para colmo de males, el City sintió el impacto anímico y el Chelsea lo dio vuelta en el complemento.

El conjunto del español Pep Guardiola lidera el torneo con 80 puntos y trece de ventaja sobre su escolta y máximo rival, Manchester United -tiene un partido pendiente con Liverpool-, cuando restan cuatro fechas por jugar.

El City dilapidó la posibilidad de cerrar una semana soñada después de acceder por primera vez en su historia a la final de la Champions League al sentenciar la serie ante París Saint Germain.

Los ciudadanos buscan su séptima corona en la mayor competencia del fútbol británico después de las conseguidas en 1937, 1968, 2012, 2014, 2018 y 2019.