14° Temp
82% Hum
La Mañana Superliga

El Rojo estuvo lejos de la Victoria y se despide de la pelea

Independiente mostró un flojo nivel en el cierre de la 20 y sólo igualó 1 a 1 con Tigre de visitante.

Buenos Aires. Independiente no tuvo su mejor noche en el cierre de la vigésima fecha de la Superliga y sólo sacó un empate 1 a 1 como visitante ante el Tigre de Cristian Ledesma. De hecho, el equipo de Victoria fue superior al Rojo durante gran parte del partido y hasta pudo haberse llevado los tres puntos.

De esta forma, el equipo dirigido por Ariel Holan quedó a once unidades del líder Boca, aunque con un partido menos por disputar. Tigre, por su parte, suma 16 puntos y todavía no logra alejarse del todo de los puestos de descenso.

El primero que llegó con peligro fue el equipo de Victoria, que a los 13 minutos estrelló un remate en el palo a través de Federico González, que le ganó a Albil en la carrera y definió de zurda.

El Rojo no jugaba bien, pero cuando parecía que se venía el gol de Tigre apareció Romero para abrir el marcador. Tras un gran pase de Fernando Gaibor, el ex Lanús definió con potencia arriba, inatajable para Julio Chiarini.

Ya en el complemento, el Rojo siguió sin mostrar su mejor versión, mientras que los de Cristian Ledesma fueron creciendo en intensidad y empuje sobre el arco defendido por Damián Albil.

Así llegó el empate a través de una gran jugada elaborada a puro toque en zona de ataque que Federico González- que hizo las inferiores en Independiente- terminó definiendo de gran manera ante la salida del arquero, cuando faltaban todavía 20 minutos para la finalización del partido.

En lo que quedó, Independiente tuvo la suya a través de Gigliotti, pero no la pudo empujar cerca de la línea de gol. La visita también tuvo la suya con un cabezazo del Chino Luna apenas desviado.

No hubo tiempo para más en el sur del Gran Buenos Aires. El Rojo cortó una racha de tres victorias al hilo y comienza a despedirse de sus chances de pelear el título junto a Boca y Talleres.

Festejó Unión y sueña con la Copa

Unión de visitante le ganó 2-0 a Banfield por la fecha 20 de la Superliga y sueña con jugar su primer torneo internacional. Los goles fueron convertidos por Mauro Pittón a los 29’ del PT y Franco Fragapane a los 43’ de esa mitad. El Tatengue está 7º y con 34 puntos está en puestos de Copa Sudamericana.

36 puntos para el Rojo, que quedó 5° en el torneo

El equipo de Ariel Holan se aleja de la pelea por el título. Con el empate de ayer y un partido menos, quedó quinto con 36 puntos, a 11 del líder, Boca.