15° Temp
47% Hum
La Mañana Galván

Increíble: ¡Galván le hizo un gol a River y a Armani en este mismo torneo!

Video. Casi nadie se percató del detalle que LMN te muestra. El que erró el penal de Racing que cambiaba la historia, en la sexta fecha vacunó a Franco con la del Globo. Creer o reventar. Mirá el festejo.

Pudo ser el héroe del Racing campeón. Quedó como el villano por errar el penal decisivo del torneo en el minuto 90. En un país tan exitista muchos le pegan a Jonathan Galván, el único jugador de La Academia que se animó a tomar la pelota que quemaba y no pudo con Franco Armani. Lo erró, la historia cambió y fue campeón Boca.

Lo que pocos saben es que en este mismo certamen el propio Galván le hizo un gol a River. ¿Cómo? Sí, le ganó el duelo a... ¡Armani! Es que arrancó el campeonato con la camiseta de Huracán.

Pero tras las primeras fechas, Galván se convirtió en el cuarto refuerzo del equipo de Gago, que sumó antes a Emiliano Vecchio, Johan Cabonero y Maximiliano Romero, y quien fue el encargado de suplir la ausencia de Nery Domínguez que continuó su carrera en el fútbol de Chile.

Por la sexta jornada del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol, el “Globo” se impuso 3 a 2 por los goles del volante marplatense (37m. PT) y en el segundo tiempo de Franco Cristaldo (17m. y 27m., de penal).

Para River, que jugó desde los 29 minutos del primer tiempo con uno menos por la expulsión de Jonatan Maidana, descontaron Leandro González Pirez (23m. ST) y Julián Álvarez (48m. ST) en su último partido local con la camiseta de la “Banda Roja” (quedó con 54 tantos a un gol de ser el más anotador del ciclo de Marcelo Gallardo, privilegio que posee el colombiano Rafael Santos Borré con 55).

A la semana siguiente, Galván cambió de equipo porque se extendió el mercado de pases debido al año mundialista... Creer o reventar, la historia de Galván.

¡LO PAGÓ CARO! ARMANI PERDIÓ una pelota en el AIRE y GALVÁN le ROMPIÓ el ARCO para el GOL del GLOBO