23° Temp
54% Hum
La Mañana fútbol

Lanús se metió en las Copas y a la Lepra se le complicó

El Granate le ganó a Huracán por 2 a 0, y el Globo no puede zafar del descenso. Newell's, por su parte, perdió con Belgrano en Córdoba por 2 a 1 sobre la hora.

Lanús logró su boleto a la Copa Sudamericana 2018, mientras que Newell's vio complicada sus chances para la Libertadores en los respectivos partidos por la 29ª fecha de primera división.

El Granate logró hoy su boleto a la Sudamericana y mantener una remota opción de clasificar a la Libertadores, merced a un ajustado triunfo por 2 a 0 ante Huracán, que no pudo asegurar su permanencia, la que definirá en la última fecha.

Embed

El interminable delantero José Sand convirtió de penal a los 25 minutos del segundo tiempo para abrir el marcador, mientras que sobre la hora, con el "Globo" desesperado, Germán Denis empujó sobre la raya un remate de Lautaro Acosta para sentenciar la historia.

En tanto, Belgrano de Córdoba superó esta tarde a Newell’s 2 a 1 y complicó las chances rosarinas de clasificar a la Libertadores.

Fernando "Cuqui" Márquez le dio la victoria con un tanto en el último minuto; Matías Suárez, a los 44 minutos de la parte inicial, había colocado al local en ventaja y Mauro Formica (2m. ST) igualó parcialmente para el conjunto visitante.

Embed

El encuentro se jugó a puertas cerradas, por la sanción provisoria que recae sobre el club local debido a los incidentes que derivaron en la muerte del hincha Emanuel Balbo mientras se desarrollaba el Belgrano-Talleres del pasado 15 de abril.