17° Temp
77% Hum
La Mañana River

Boca eliminó a River en los penales

El Superclásico fue para el Xeneize, que será el rival de Patronato en los cuartos de final de la Copa Argentina. Empataron 0 a 0 en los 90 minutos

Boca eliminó a River en La Plata y clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. En los 90 minutos terminaron empatados sin goles y en los penales, el Millo falló en dos oportunidades. Patronato de Paraná será el próximo rival del Xeneize.

Boca entró metido en el partido y complicó a River con una serie de centros al área. Desde entrada y en su debut, Luis Advíncula mostró personalidad. El Xeneize se propuso quitarle el balón al Millo y el equipo de Gallardo jugó incómodo.

River intentó acomodarse a las circunstancias de juego, pero le costó encontrar un conductor y jugaba muy lejos del arco de Rossi. En los primeros 25 minutos, no hubo llegadas claras de gol en ninguno de los equipos, pero era el Xeneize el que hacía los méritos.

A los 35, el Millo construyó la primera chance del partido y la única de la primera etapa. Un enganche de Julián Álvarez por la izquierda, un centro por abajo, primero Romero y después Zuculini tuvieron la posibilidad de abrir el marcador, pero fallaron.

Boca hizo un buen primer tiempo en cuanto a la administración del juego, pero no complicó a Armani. Mientras que al Millo los primeros 45 minutos le resultaron incómodos, se fue al entretiempo con cuatro jugadores amonestados (Pérez, Martínez, Montiel y Díaz), tres de ellos defensores.

Para el segundo tiempo, Gallardo sacó del campo de juego a Montiel e ingresó Casco. Antes del minuto, el Millo volvió a perderse otra chance de gol y fallaron los mismos jugadores, primero Romero, después Zuculini. River arrancó mejor la etapa, a los 4, lo tuvo Paradela, tras una gran jugada en conjunto previa.

A la inversa, en la segunda etapa, el que se tuvo que acomodar fue Boca y pese a faltarle profundidad en ofensiva, emparejó el desarrollo. A los 15 minutos, River salió jugando mal y Briasco encaró solo hacia el arco de Armani, pero resolvió apurado y mal.

River fue el que propuso, pese a las modificaciones del equipo de Russo, pero desperdició oportunidades claras. Un remate de De La Cruz, otro de Romero... Finalmente el partido terminó 0 a 0 y el clasificado a los cuartos de final se definió en los penales, en los que Boca, tuvo 100 por ciento de efectividad.