La Mañana Vuelta al Valle

Navarrete toca el piso pero no se cae de la punta de la Vuelta

El neuquino, líder de la general, acusó que lo tiraron. Le apuntó a Clavero. Hoy, la cuarta etapa.

Cipolletti

Viento, lluvia, relámpagos, truenos y una caída que involucró al líder, el cutralquense Maximiliano Navarrete, que desató la polémica en el final, marcaron la tercera etapa de la 73ª Vuelta al Valle de Ciclismo. La prueba se desarrolló sobre 156 km y en medio de condiciones climáticas adversas.

A pesar de la rodada, Navarrete no perdió el liderazgo de la final ya que pudo bonificar en las dos metas volantes que estaban en juego ayer. En la primera fue tercero y la segunda la ganó.

De esta manera, antes del cierre de la etapa el neuquino ya tenía una bonificación de 4 segundos. La primera meta volante se la adjudicó Sergio Godoy del team Sindicato de Luz y Fuerza.

Tropezón y polémica

A pocos metros del banderazo final en la calle Mengelle se produjo la caída del líder, quien responsabilizó a Cristian Clavero. Por FM Terapia señaló: “Se me tiró encima, me fui contra un compañero y lo enganché y me di vuelta. Rompí la bicicleta, me pegué fuerte . Esas cosas no se hacen”, se quejó. Y el bonaerense le respondió: “Me vino a decir que lo empujé, pero el camino estaba mojado y se patinó”, se excusó.

Esta etapa durísima que tuvieron que hacer los competidores la ganó Mauricio Quiroga del equipo allense Shania. Completaron el podio Claudio Flores (Mirasal) y Juan Molina (Shania). Hoy irá la contrarreloj individual desde las 7:30 en el centro de Allen.

Por la tarde, desde las 15:30, la competencia se trasladará a General Roca; será un circuito que comenzará en el Paseo Bicentenario, Ruta 6, calle rural 11, Ruta Nacional 22. Este circuito de 33,7 km se realizará en cuatro oportunidades, para totalizar 135km, y tendrá dos metas volantes. La Vuelta del Valle se pone emocionante.