20° Temp
34% Hum
La Mañana River

River despachó a Unión y se afirma como único puntero

Se impuso a Unión de Santa Fe en el estadio Monumental por 1 a 0 con un golazo de Ignacio "Nacho" Fernández a los minutos iniciales de la primera parte.

A veces juega muy bien y luce; otras se afirma en la solidez defensiva y saca jugo de su eficacia, pero lo concreto es que River gana siempre. Después del traspié en casa ante Arsenal, el equipo de Demichelis hilvanó cuatro victorias seguidas en las cuales no recibió ningún gol en contra. Este viernes por la noche fue el turno de Unión, al que venció por la mínima diferencia con un gold e Nacho Fernández.

Nacho Fernández tuvo la primera ocasión clara del encuentro a los 4 minutos de partido. El volante recibió el pase de Rodrigo Aliendro, luego de un rechace previo, y soltó un remate cruzado que se fue pegado al palo izquierdo.

A los diez minutos, Nicolás de la Cruz sacó un rápido lateral para la proyección de José Paradela, que lanzó un centro desde la izquierda. Nacho tuvo revancha y sacó un potente remate de primera que se coló sobre el palo derecho.

Cerca de la media hora de partido, Enzo Pérez tuvo una recuperación alta para luego cederle la pelota a Paradela. Este sacó un potente remate que se fue apenas elevado. Antes de finalizar la primera parte, el mismo mediocampista contó con una nueva oportunidad, pero no llegó a empujar un centro raso lanzado por Lucas Beltrán.

gol nacho fernandez river union

Con el inicio del complemento, River mantuvo la superioridad y no permitió que su rival se agrande. Si bien la ventaja era mínima, el equipo de Martín Demichelis se mostraba cómodo con el dominio del juego. Cerca de los 60 minutos, de la Cruz se retiró con hielo en su rodilla derecha, la misma en la que sufrió la sinovitis. En su lugar, ingresó Agustín Palavecino.

Unión no afrontaba un buen panorama en el encuentro y esto empeoró a los 66 minutos ante la expulsión de Imanol Machuca por un cabezazo hacia Enzo Díaz al levantarse luego de recibir dos fuertes entradas.

A falta de diez minutos para el cierre y en un partido controlado, Lucas Beltrán contó con la posibilidad de ampliar la diferencia. El delantero recibió la pelota ante el pivoteo de Palavecino y quedó mano a mano ante Sebastián Moyano, que achicó bien ante el remate.

De esta forma, River consiguió su cuarta victoria al hilo y llegó a los 21 puntos para manterse en lo más alto. Por su parte, Unión, con esta derrota, se mantiene en el puesto 26 con 7 unidades solamente en una campaña que lo pone en serio riesgo para mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.