47% Hum
La Mañana Champions League

¡Paliza histórica! Bayern Munich goleó 8 a 2 a Barcelona

El equipo de Messi cayó en forma rotunda ante el equipo alemán, que es gran candidato a quedarse con la Champions League.

El Bayern Munich de Alemania le mostró este viernes la puerta de salida de la Champions League al Barcelona de España del astro argentino Lionel Messi con un festival de fútbol, al derrotarlo 8 a 2 para llegar a semifinales en la fase final que se celebra en Lisboa, Portugal.

El campeón de la Bundesliga alemana fue un vendaval en los primeros 30 minutos de partido, donde anotó sus cuatro goles iniciales: un doblete de Thomas Muller, Iván Perisic y Serge Gnabry.

Barcelona lo empató transitoriamente a los siete minutos, cuando el defensor David Alaba, en su afán por rechazar, mandó la pelota al fondo de su propio arco.

Hubo 14 minutos de paz, en la que el Bayern, construyó lo cimientos de lo que vendría más tarde. En nueve minutos, el marcador cambió la igualdad por un sorpresivo 4 a 1. A los 21, Ivan Perisic, a los 27 Serge Gnabry y a los 30, otra vez Müller. Barcelona no encontró respuestas en los primeros 45 minutos.

En el complemento, el delantero francés Antoine Griezmann ingresó por Sergi Roberto. Quique Setién buscó poblar el juego ofensivo, sin embargo, los alemanes siguen manejando los hilos del juego con la tranquilidad del resultado.

El uruguayo Luis Suárez, le dio esperanzas a Barcelona, al descontar tras un golazo, en el que encaró para adentro, enganchó para afuera y sacó un remate que no pudo detener Neuer.

Joshua Kimmich puso el quinto que liquidó la historia pese a que todavía quedaban 30 minutos, en los que Bayern Munich no aflojó: el goleador polaco Robert Lewandowski aportó de cabeza y el portugés Philippe Coutinho cumplió con la ley del ex por duplicado para cerrar un histórico resultado.

El conjunto bávaro espera ahora por el último clasificado a semifinales, que se definirá este sábado (a las 16:00), cuando se enfrenten Manchester City de Inglaterra y Olympique de Lyon de Francia, también en Portugal y a partido único.