16° Temp
48% Hum
La Mañana River

River goleó a Gimnasia con ¡3 penales! antes del Superclásico

Enzo Fernández, Julián Alvarez y Juanfer Quintero la metieron desde los 12 pasos. Romero puso el 4 a 0 definitivo. La semana que viene, ante Boca.

De un primer tiempo con algunas dudas a un complemento sobrio y contundente. River goleó 4 a 0 a Gimnasia, con 3 goles conseguidos desde el punto penal, es uno de los líderes de la Zona 1 y el próximo domingo disputará entonado el superclásico ante Boca.

Era un trámite cerrado, en el que River no se sentía cómodo y casi no lastimaba a Gimnasia. De hecho, hasta los 30 minutos poco y nada pasaba en el partido.

Pero apareció una mano imprudente de un jugador del Lobo (Muro) penal indiscutido y Enzo Fernández lo cambió por gol.

Así el Millo se puso 1 a 0 ante el Lobo en un estadio Monumental repleto, a una semana del clásico con Boca. Gimnasia acusó el golpe y encima sobre el final, otro claro penal.

Barco quedó mano a mano, enganchó y el arquero Rey lo tocó. Esta vez el que lo cambió por gol fue Julián Alvarez. 2 a 0 y ¿partido liquidado?

Demasiado premio para un Millo que no jugó su mejor primer tiempo y mucho castigo para el Lobo que no lo hizo tan mal...

En el segundo tiempo, River reguló con la ventaja a su favor y cuando aceleró llegó el tercero tras otro penal (Enrique se llevó puesto a Julián), que ahora Juanfer Quintero cambió por gol.

Brian Romero tuvo el cuarto poco después y Rey le tapó el mano a mano. Enseguida, el ex Defensa tuvo desquite y marcó el 4 a 0 definitivo.

La pevia

River Plate recibe a Gimnasia La Plata con los objetivos de elevar su nivel de juego, que pese a los buenos resultados conseguidos no es el de antes, y sumar los tres puntos, en un partido por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro es en el Estadio Monumental, desde las 19.15, con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y televisación a cargo de Fox Sports. Las entradas están agotadas por lo que se aguarda la presencia de 72.000 espectadores.

River sigue marcando diferencias en el ámbito local, suma 10 unidades, le ganó a San Lorenzo de visitante y luego goleó a Deportivo Laferrere para seguir en la Copa Argentina.

La duda en River para hoy es el regreso de Enzo Pérez en la zona media tras recuperarse de una distensión en el isquiotibial de la pierna derecha sufrida ante Racing o el ingreso de Bruno Zucculini en su lugar.

Gimnasia, con Néstor Gorosito como entrenador, tuvo un buen inicio con un empate en el Cilindro ante Racing y el triunfo de local ante San Lorenzo, pero ya suma tres cotejos sin ganar con dos puntos de nueve posibles.

El equipo platense tiene un equipo competitivo y con buena ofensiva. Hoy tendrá la ausencia obligada de Brahian Aleman, quien no jugará al estar suspendido. Lo reemplazará -debutando como titular- Tomás Muro, de 20 años, con el colombiano Johan Carbonero y Cristian Tarragona como delanteros.

En el historial general, River y Gimnasia jugaron en 159 ocasiones con clara ventaja riverplatense de 85 victorias contra 33 y 41 empates. Los platenses no ganan en el Monumental hace 17 años, desde que se impusieran en el Apertura 2005, por 3 a 1.