30° Temp
39% Hum
La Mañana Tenis

Delpo nunca llegó tan lejos

El tandilense cerró un año inolvidable. Por primera vez se metió en el top 3, ganó su único M 1000 y jugó otra final del US Open.

Neuquén. Juan Martín del Potro cerró una temporada fantástica, la mejor de su carrera signada por las lesiones y la gloria en diferentes momentos sea en el circuito o en la Copa Davis, de la que por ahora está alejado. Como si se propusiera en cada temporada ir por nuevos desafíos, Delpo logró este año alcanzar dos metas inéditas: ganar su primer Master 1000 y trepar al top 3, para convertirse así en el quinto jugador argentino que lo logra tras Guillermo Vilas, Gabriela Sabatini, Guillermo Coria y David Nalbandian.

Este año ganó el Master 1000 en Indian Wells y llegó al N° 3 del ranking detrás nada menos que de dos de los mejores tenistas desde hace más de una década, Roger Federer y Rafael Nadal. Fue luego de alcanzar los cuartos de final del Abierto de Toronto, en Canadá, y aunque luego resignó un par de lugares, terminó el año como top 5.

En el período de fluctuación en la posición del ranking, alcanzó la final del US Open casi una década después de haber ganado su único Major allí mismo, cayendo en esta oportunidad ante un Novak Djokovic (1) magnífico. Y a poco estuvo de cerrar su gran temporada en el Masters de Londres al que acceden los ocho mejores, pero no pudo asistir por una lesión (se fracturó la rodilla derecha) tras una caída que sufrió en el Master de Shanghai en los octavos de final frente al croata Borna Coric.

En pleno proceso de recuperación, el tandilense aún no dio precisiones sobre si estará en el primer Gran Slam del año en el Open de Australia que se inicia en dos semanas.