El clima en Neuquén

icon
19° Temp
42% Hum
La Mañana WhatsApp

WhatsApp: conocé cómo evitar que se comparta tu información con Facebook

Ya está cerca la nueva actualización de WhatsApp y para ello podés conocer cómo evitar que se comparta tu información con Facebook de esta manera.

Si aún no lo sabías, WhatsApp a partir del 15 de mayo pondrá en vigencia su nueva política 2021 luego de varios meses de retraso. Junto a ello, unas particulares series de ajustes se realizarán y aquí conocerás si la misma le puede afectar si las acepta.

WhatsApp Facebook información.png
WhatsApp: conocé cómo evitar que se comparta tu información con Facebook.

WhatsApp: conocé cómo evitar que se comparta tu información con Facebook.

A principio de año, el servicio de mensajería instantánea más utilizado en el mundo informó a sus usuarios que todo tipo de información que se realice al contactar una empresa, será tomada por Facebook. Esto, para así mejorar su sistema de publicidad en base a las que contactas.

Te puede interesar...

Aunque esto sea bien visto por los pequeños empresarios, para las personas que usan la app de mensajería les puede generar problemas de privacidad. De hecho, ya algunos consideran que sus conversaciones serán espiadas.

Pero esto no quiere decir que WhatsApp va a chequear lo que escribes o visualizar todo lo que envías. Por el contrario, la información que tomará de tu móvil será el nombre de las empresas que siempre se contacta. Esto, a fin de brindarle más detalles de cada preferencia en la red social.

Ahora, muchos se preguntan: ¿Cómo evitar que WhatsApp comparta mi información con Facebook?

De acuerdo a lo reseñado por Depor, todo el intercambio de información que ocurre entre WhatsApp y Facebook estará ligado a tu número de celular.

Tal es así que, mediante ello, cada vez que se contacte a una empresa por la red social, automáticamente dicha data será mandada a la base de la web de Facebook. Para ello realiza lo siguiente:

  • Podés ingresar a Facebook desde la aplicación o en la PC.
  • Luego, pulsa los Ajustes y accede a Configuración.
  • Seguidamente, ingresa a Privacidad.
  • Acá en Notificaciones deberás pulsar sobre número de teléfono.
  • Ahora solo deberás eliminar el número asociado a WhatsApp.
  • Con esto, cada vez que quieras realizar una acción vinculada a WhatsApp, el mismo no se abrirá de forma automática.
  • De igual manera tu información no será compartida.
WhatsApp Facebook información..png

Cabe destacar que WhatsApp informó a sus usuarios que, de no aceptar las nuevas políticas, podrán seguir usando la aplicación en sus dispositivos móviles sin problemas aparentes.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario