El clima en Neuquén

icon
18° Temp
81% Hum
La Mañana pantalla

Cómo compartir pantalla en Google Meet

La pandemia demanda un uso más intensivo y preciso de las plataformas de videollamadas. Acá te explicamos cómo sacar provecho de esta función en Meet.

La pandemia obligó a todos a continuar con sus actividades tanto laborales, familiares, sociales y academicas desde la virtualidad. Google Meet es una de las plataformas de videollamadas más utilizadas y si utilizas Google Meet para una reunión de equipo o una presentación, es posible que necesites compartir la pantalla o la ventana del navegador.

En algunas aplicaciones, como Skype, está bastante claro cómo utilizar esta función. En Google Meet, sin embargo, está escondida detrás de un botón con un nombre confuso. En lugar de "Compartir pantalla" o algo similar, verás "Presentar ahora". ¿Presentar qué, exactamente? ¿Inicia una presentación desde un documento vinculado de Google Slides, quizás? No, esto es sólo la versión de Google Meet de Compartir Pantalla.

Te puede interesar...

Compartir la pantalla durante las videollamadas es algo muy utilizado en Google Meet y a esta función se le llama Presentar.

Al usar la opción Presentar podrás compartir lo que haces en tu dispositivo con las personas que están conectadas contigo en la transmisión.

Cómo compartir pantalla en Google Meet usando Chrome

  • En la parte inferior derecha, verás un botón que dice "Presentar ahora", haz clic sobre él.
  • Deberás elegir entre las opciones de pantalla completa, una ventana o pestaña de Chrome que aparece en el menú emergente.
  • Ahora lo siguiente es seleccionar qué ventana o pestaña de Chrome quieres compartir. Puedes mostrar, por ejemplo, la ventana de una aplicación como Microsoft Word y Photoshop, o también un sitio web o un documento PDF.
  • Por último, haz clic en Compartir.
  • Para dejar de mostrar la pantalla solo debes hacer clic en "Está presentando" y luego en "Dejar de presentar".

Cómo compartir pantalla en Google Meet desde la aplicación móvil

  • Primero hay que señalar que el procedimiento es similar tanto en dispositivos Android como en iOS.
  • Una vez te hayas unido a la videollamada, vas a dirigirte al botón de los tres puntos verticales y vas a tocar la opción "Compartir pantalla".
  • Luego, va a tocar donde dice Comenzar a compartir > Comenzar ahora. Eso es todo.
  • Para dejar de mostrar la pantalla solo debes tocar en Dejar de compartir.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

50% Me interesa
0% Me gusta
25% Me da igual
25% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario