La Mañana Copa Libertadores

El sábado Boca no podrá perdonar como lo hizo en Caracas

Se le escapó el triunfo en su debut en la Copa Libertadores. Ahora, el xeneize va por el título local.

Boca se quedó corto con el resultado de su debut en la Copa Libertadores, visitando a Caracas de Venezuela en la primera fecha de la zona H y empatando 1 a 1 luego de un desarrollo del juego favorable.

Hubo enormes diferencias en el campo de juego, entre un club conforme ya con su participación en este torneo, el dueño de casa, y otro que busca revancha en la pelea por la séptima de su historia: la visita.

En ese abismo de distancia entre los intereses de uno y otro, Boca casi ni se despeinó en la primera parte para ponerse en ventaja.

Con formación inédita, la titularidad de Iván Marcone en mitad de cancha por primera vez en la era de Miguel Russo y Ramón Ábila como referente de área, el Xeneize estudió ordenado los primeros minutos hasta que se encontró la apertura.

Iban 25 minutos cuando Sebastián Villa tuvo tiempo y espacio para sacar el centro desde la derecha del ataque y Wanchope, con oficio de 9, anticipó a su marca dentro del área. Un suelazo veloz y repentino evitó cualquier intento por parte del arquero Cristian Flores y el goleador anotó el primero de la noche.

También el segundo, a los 40, picando al vacío, pero le marcaron erróneamente la posición adelantada. El delantero definió bien sobre el cuerpo del 1 y la bandera levantada no permitió estampar el 2 a 0 parcial, antes del descanso.

Embed

Golazo

En el comienzo del complemento, Boca siguió con la misma postura, acelerando para encontrar la definición del partido de entrada.

Sin embargo, sobre los 10 minutos, Marcone cedió un innecesario tiro libre en la puerta del área grande que Robert Hernández capitalizó de lleno.

De perfil diestro, el 10 y capitán de los venezolanos le apuntó al ángulo, sobre el palo que custodiaba Esteban Andrada, que no pudo evitar el empate.

El resultado desconcertó al Xeneize, que perdió la pelota y cedió terreno durante los siguientes minutos. Un par de disparos de media distancia levantaron al público local de las tribunas.

Hasta que Russo eligió el ingreso de Paul Fernández por Villa, adelantó a Nicolás Capaldo en la mitad de cancha y su equipo volvió a tomar las riendas del juego, aunque sin generar mucho peligro.

Motivado por el debut copero, pero sin dejar de pensar en la definición de la Superliga, Junior Alonzo sustituyó a Carlos Zambrano, que tampoco terminó de convencer.

Llegando al cuarto minuto de adición, el tiro final lo tuvo Wanchope Ábila dentro del área. La jugada previa fue construida en pared por Emmanuel Reynoso y Fernández. La pelota nunca le terminó de quedar adelante del cuerpo al delantero, que cuando se acomodó le pegó de zurda apenas ancho por el palo izquierdo de un Flores que ya se veía superado.

Por todo eso, y pese a que sumar de visitante en la Libertadores siempre es muy valioso, el conjunto argentino se retiró de su excursión con una mala sensación por haber dejado puntos y picó atrás del equipo de Ramón Díaz, Libertad, que en Colombia derrotó a Independiente Medellín 2 a 1.

Wanchope: “Nos vamos calientes por el empate”

“Me siento bien físicamente. Cuando uno la mete es importante y más vistoso el trabajo. Me voy caliente porque la última la agarré mordida y se fue al lado del palo. No tuvimos suerte, el gol sé que estuvo mal anulado y aparte nos empataron en una jugada de pelota parada que opaca todo lo bueno que hicimos”, declaró al final del partido el autor del gol de Boca, Wanchope Ábila.

El delantero venía de convertir un tanto lujoso en Santa Fe ante Colón y anoche se despachó con otro gol muy bonito. De cara a la definición de la Superliga, sostuvo: “Me tengo fe, sabemos que va a ser especial, se va a jugar en las dos canchas. Nosotros hicimos todo para llegar con chances al final”, explicó el ex Huracán.

Otro que se retiró con bronca fue Nico Capaldo. “En una jugada aislada nos convierten el gol. Vinimos a ganar, es una lástima”, aseguró el juvenil volante de Boca, reflejando el sentimiento de todo el mundo xeneize que entiende que el equipo dejó escapar dos puntos en Venezuela ante Caracas.