22° Temp
60% Hum
La Mañana Liverpool

Liverpool propinó una mega goleada al Crystal Palace

Con marcador de 7-0, el Liverpool de Klopp le pasó por encima al Crystal Palace en la décimo cuarta jornada de la liga inglesa.

Por algo el Liverpool siempre figura entre los grandes equipos del viejo continente en cuanta competencia y premiaciones aparezca su nombre. Y a la prueba están los últimos premios The Best, donde, aunque el mejor jugador del año haya salido de la liga alemana, algunos nombres del Liverpool fueron reconocidos y con toda razón.

Y hoy, el Liverpool le pasó por encima al Crystal Palace, y le metió nada más y nada menos que siete goles en la jornada catorce de la liga inglesa, con soberanos dobletes del brasileño Roberto Firmino y del egipcio Mohamed Salah, consolidó su liderato, con seis puntos de ventaja sobre el Tottenham, que recibe al Leicester (3º) el domingo.

Se trató prácticamente de un entrenamiento: los Reds dominaron desde principio a fin incluso desde el resultado. Al minuto 3 el japonés Takumi Minamino rompió el cero y expuso los problemas defensivos que mostraría el dueño de casa a lo largo de los 90 minutos. Y si una defensa tiene un mal día contra uno de los ataques más poderosos del mundo, sucederá lo que aconteció en Selhurst Park. Sadio Mané y Roberto Firmino (venía de darle la victoria agónica frente al Tottenham el compromiso pasado) firmaron sus tantos antes de que terminara la primera parte y casi que sentenciaron el match.

Liverpool arroyó al Crystal Palace en la liga inglesa

Si al Palace le quedaba algún mínimo de esperanza y reacción en la etapa final, Jordan Henderson los sepultó con un remate desde media distancia que estiró aún más la diferencia en el score. Eso no sería todo: el brasileño Firmino aprovechó las ventajas que le dieron sus rivales dentro del área y ensayó una definición exquisita para el quinto.

Y en el tramo final figuró el máximo artillero de la Premier: Mohamed Salah. El egipción anotó el sexto de cabeza y luego la colgó del ángulo con un zurdazo inatajable en la puerta del área. Así, el delantero que lleva 13 gritos en la liga británica decretó cifras finales.

Con este resultado favorable el Liverpool le sacó 6 puntos de ventaja al Tottenham de José Mourinho, que mañana jugará con presión cuando reciba al Leicester, tercero en la tabla. En la próxima jornada, los de Klopp actuarán en Anfield frente a uno de los adversarios más débiles de la competencia, el West Bromwich, que en condición de visitante sacó apenas 2 unidades sobre 21 en juego.