Temp
71% Hum
La Mañana Leverkusen

Leverkusen mantiene su invicto en forma increíble y está en la final de la Europa League

El equipo alemán igualó 2 a 2 de local con la Roma, donde el argentino Leandro Paredes marcó dos goles de penal. La ida había sido 2 a 0 para Leverkusen en Italia.

Bayer Leverkusen se transformado esta temporada en un equipo increíble desde lo estadístico. Acumula 49 partidos sin perder y está muy cerca de salir campeón invicto en tres competencias distintas: Bundesliga, Copa de Alemania y Europa League. Ya se consagró en la liga local, le queda la final contra Kaiserlautern en la copa de su país y este jueves clasificó a la definición del certamen continental.

Los dirigidos por Xabi Alonso habían ganado 2 a 0 en la ida de las semifinales en Italia ante la Roma, pero todo se complicó en el partido de vuelta disputado en el BayArena. Es que los comandados por Daniele De Rossi llegaron a igualar la serie con dos penales que fueron convertidos por el argentino Leandro Paredes, quien se hizo cargo de ambas ejecuciones desde los doce pasos.

Con la importante participación del argentino Exequiel Palacios, el conjunto teutón hilvanó una nueva remontada para sostener su infranqueable invicto. Ya lleva varios de estos partidos épicos, en los que marca goles en los minutos finales para ganar partidos o evitar derrotas.

Leverkusen y un final de partido épico

A falta de ocho minutos para el cierre, el arquero Mile Svilar salió mal en un córner y el defensor Gianluca Mancini se llevó puesto el balón, anotando en su propia puerta. Con ese gol ya le alcanzaba para clasificar al local, pero igual fue con todo en busca del empate y mantuvo la racha positiva mediante el tanto de Josip Stanisic en el minuto 96.

El registro de 49 partidos invicto es el más largo de la historia en el fútbol europeo, sumando todas las competencias oficiales que un equipo disputa al mismo tiempo.

En lo que va de la temporada, son doce las veces en las que el equipo de Alonso empata o gana después de cumplirse el minuto 90. Hasta ahora tiene marcados goles ante los siguientes rivales: 94' vs Bayern. 94' vs Qarabag. 94' vs Augsburgo. 91' vs Leipzig. 91' vs Stuttgart. 92' vs Qarabag. 93' & 97' vs Qarabag. 91' vs Hoffenheim. 90' vs West Ham. 97' vs Dortmund. 96' vs Stuttgart. 97' vs Roma.

En la final, el equipo de Xabi Alonso enfrentará al Atalanta, que derrotó 3-0 al Olympique de Marsella en Bérgamo, luego del 1-1 de la ida en Francia. El duelo entre Leverkusen y Atalanta será el miércoles 22 de mayo a las 16 de Argentina en el estadio Aviva de Dublín, la capital de Irlanda.