El clima en Neuquén

icon
16° Temp
36% Hum
LMNeuquen Twitter

Twitter hace más complicados los retweets

La red social modificó la forma de replicar un mensaje para tratar de combatir la desinformación.

La red social constantemente busca la forma de mejorar la experiencia de los usuarios y trata de fomentar las buenas practicas a la hora de compartir información. Sin embargo, en este noble acto muchas veces los usuarios se ven envueltos en una confusión a la hora de aplicar los cambios en las herramientas. Desde el martes pasado, Twitter modificó la forma en que los usuarios twittean otros tweets.

Esta nueva característica se puede ver cuando los usuarios deciden retuitear un mensaje y presionan el pequeño botón de flechas circulares que aparece en la parte inferior de cada tweet. En lugar de preguntar en un pequeño menú emergente si quieres volver a twittear la publicación, o citarla, aparece una ventana más grande que te pide que añadas tu propio comentario antes de añadir el tweet a tu línea de tiempo:

Te puede interesar...

Twitter-suppor.jpg

Desde la red social emitieron un comunicado donde detallan los cambios:

“Hola a todos, hicimos un cambio temporal en la función Retweet”, comienza el mensaje que se publicó desde el perfil oficial de la red social, a la vez que aclara que al momento de presionar el ícono de retuit es necesario hacerlo con la función de “citar”, pudiendo dejar un mensaje para darle contexto a lo que se está replicando. Sin embargo, también sigue siendo posible replicar un tuit sin agregar un comentario: en ese caso hay que hacer click en la opción Retwittear, dejar el espacio para sumar texto en blanco y cliquear de vuelta en “Retwittear”; de esa forma, el tuit aparecerá en el time line del usuario que lo haya replicado.

https://twitter.com/Twitter/status/1318900658217648128

Esta modificación en la función así al menos hasta el 3 de noviembre, fecha de las elecciones en los Estados Unidos, ya que desde la compañía creen que ese paso extra al momento de replicar un mensaje puede ayudar al usuario a reflexionar respecto de lo que dará difusión y darle al asunto una perspectiva personal.

Por otro lado, millones de usuarios expresaron su malestar ante esta nueva modificación ya que el diseño de la nueva característica solo aporto más confusión incluso a los usuarios adeptos de Twitter, ralentizando la propagación no sólo de la desinformación, sino de la información antigua regular.

Esta no es la primera vez que la empresa decide modificar esta función ya que a principios de este año había implementado una modificación para los usuarios puedan elegir entre volver a twittear, volver a twittear con comentarios o leer. Esta característica, que no impediría que alguien volviera a twittear un artículo que no había visto, aún no se ha extendido ampliamente, aunque la compañía ha dicho que planea hacerlo en algún momento.

https://twitter.com/TwitterSupport/status/1319006399318401024

Este cambio repentino en la plataforma es un último intento de ralentizar los re-tweets con el objetivo de frenar la propagación de la desinformación sobre lo que seguramente será unas semanas caóticas de cara a las elecciones presidenciales en los Estados Unidos. Esto incluye añadir advertencias a las piezas de desinformación, como la reciente preocupación de Donald Trump por las muertes por gripe para restar importancia a los impactos negativos de COVID-19.

Los ejecutivos de Twitter dijeron que el "paso extra" en los retweets provocará que los usuarios agreguen sus propios ideas antes de pulsar el botón. Si los usuarios deciden que no tienen nada que agregar, podrán volver a twittear después del aviso.

Esta es una buena idea para mejorar muy ligeramente una plataforma en la que prospera la desinformación, y que puede difundirse rápidamente cuando los usuarios pulsan sin pensar el botón del retweet. Según el New York Times, estas políticas estarán vigentes "hasta que el resultado de las elecciones presidenciales sea claro".

Muchos usuarios expresaron su disconformidad por el mal manejo de Twitter y expresaron que la empresa debería arreglar el diseño y aviso de la nueva función para que quede claro cuál es el punto de este paso extra, es decir, para que los usuarios se tomen un respiro y consideren añadir algún comentario en lugar de simplemente amplificar el tweet original.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

33.333333333333% Me interesa
33.333333333333% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
33.333333333333% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario