14° Temp
82% Hum
La Mañana Julián Santero

Julián Santero festejó en el Gálvez y Urcera sumó un nuevo abandono

Julián Santero ganó por primera vez en el Súper TC2000 al llevarse la sexta fecha. Urcera tuvo que desertar por la rotura de un taco de motor.

Julián Santero y el Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF Infinia se quedaron con la segunda carrera de la sexta fecha del Súper TC2000 en el autódromo de Buenos Aires. Matías Rossi finalizó segundo y le dio el “1-2” a la terminal japonesa y Valentín Aguirre (Midas Carrera Team) subió al último escalón del podio.

En una carrera de trámite lineal, Santero saltó a la punta en la tercera vuelta tras dar cuenta de Rossi en la horquilla y de ahí en más manejo el ritmo de las acciones. El mendocino alcanzó su primer éxito dentro de la categoría con una ventaja de 2’’3 sobre sus rivales.

Julián Santero anotó su nombre en la lista de ganadores del Súper TC2000

Por su parte, el “Misil” no pudo seguir el tren de su compañero de equipo y luego debió cuidarse de Aguirre para llevarse una buena cosecha de puntos, ya que ganó la final del sábado. En tanto, el arrecifeño del Midas Carrera Team logró su primer gran resultado en la divisional.

Agustín Canapino (Equipo Chevrolet YPF) concluyó cuarto y Matías Milla (Renault Sport Castrol Team) quinto. Más atrás terminaron Nicolás Moscardini (Puma Energy Honda Racing), Rubens Barrichello (Toyota Gazoo Racing YPF Infinia), Ricardo Risatti (Midas Carrera Team), Franco Vivian (Toyota Gazoo Racing YPF) y Franco Girolami (Fiat Racing Team).

José Manuel Urcera no tuvo el domingo esperado. El de Cipoletti sólo pudo dar tres vueltas en la competencia, ya que un taco de motor motivó su abandono. Vale recordar que el hombre del Monti Motorsport también debió desertar ayer.

Toyota consiguió su triunfo número 51 en la categoría. El primero fue el 3 de diciembre del 2000 de la mano de Juan María Traverso y con los obtenidos este fin de semana superó el medio centenar de éxitos.

Con estos resultados, Rossi sigue como líder del campeonato con 117 unidades, secundado por Canapino con 96 y Santero con 72 unidades.

La séptima fecha del Súper TC2000 se disputará el 10 de enero de 2021 en el autódromo de Río Cuarto.