El clima en Neuquén

icon
18° Temp
48% Hum
La Mañana WhatsApp

WhatsApp permitirá función de autodestrucción de imágenes

¿Parecido a Telegram? WhatsApp se prepara para lanzar la autodestrucción de imágenes cuando se abandona el chat de conversación.

Día a día las grandes empresas de tecnología y aplicaciones reúnen todo su personal para evolucionar en las opciones que ofrecen en sus productos. Esto es algo que claramente es notorio en compañías como WhatsApp, que sigue trabajando en el desarrollo de nuevas funciones.

WhatsApp autodestrucción de imágenes.png
Así funcionará la autodestrucción de imágenes de WhatsApp.

Así funcionará la autodestrucción de imágenes de WhatsApp.

Según el portal especializado WABetaInfo, la plataforma de mensajería instantánea se encuentra actualmente probando una función de imágenes que se autodestruyen. Es decir, permite que los usuarios envíen las fotografías que se borran automáticamente cuando se sale del chat de conversación. Esto es un servicio que ya se ha visto antes en aplicaciones como Snapchat, Telegram o los mensajes directos de Instagram.

Te puede interesar...

Básicamente, su funcionamiento radica en la posibilidad de eliminar directamente las imágenes que se envían una vez se salga de la conversación en la que se está implicado. Además, los mensajes que se autodestruyen no podrán ser compartidos fuera de la aplicación.

Sin embargo, WhatsApp no ha desarrollado algún mecanismo para evitar que los usuarios realicen las “temidas” capturas de pantalla mientras se visualiza el mensaje.

Por los momentos, la función de autodestrucción sigue en desarrollo y está siendo probada en versiones futuras de la app de WhatsApp para Android e iOs, por lo que aún no es posible utilizarse.

Embed

No obstante, se adelanta que para usar la opción de autodestrucción se debe seleccionar en el proceso de envío de la foto, a través de un ícono situado en la parte inferior izquierda de la pantalla. Al pulsar ahí, aparecerá un aviso al usuario de “este archivo se desaparecerá” cuando abandone el chat.

Asimismo, las personas que reciban una fotografía con la autodestrucción, verán en el chat una miniatura difuminada y con un pequeño texto que dice “Toca para ver”. Al abrir la imagen, se verá grande igual que siempre, pero con la excepción de que no tendrá la opción para compartir. Igualmente, un mensaje de aviso indicará que la foto desaparecerá una vez se cierre el chat.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario