19° Temp
52% Hum
La Mañana Superbike Argentino

Superbike Argentino: Ramiro Gándola es el nuevo campeón

Ramiro Gándola se quedó con la corona de la categoría reina del Superbike Argentino. Juan Manuel Solorza hizo podio en Buenos Aires.

El Superbike Argentino completó su temporada 2021 este sábado en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, donde Ramiro Gándola se coronó campeón en el Superbike 1000, la categoría reina del motociclismo nacional.

La carrera tuvo como puntero en los primeros compases a Fausto Granton, quien ejecutó un gran pique inicial. Pero vueltas después, Ribodino dio cuenta del entrerriano, capturó la punta de la competencia y no la soltó hasta la bandera a cuadros.

Ramiro Gándola se consagró en el Superbike Argentino

En definitiva, fue triunfo para Ribodino en Buenos Aires y seguidpo por Granton y Juan Manuel Solorza. Mientras que en la quinta colocación arribó Gándola y se coronó campeón del Superbike 1000 por segunda vez en su carrera

Por su parte, en el Súper Stock 1000, Mauro Fuca ganó con la Kawasaki. Completaron el podio Guillermo Faber y Leonardo Villegas.

En Súper Sport 600, Sebastián Salom partió desde la segunda colocación y rápidamente saltó a la posición de privilegio. Desde ese momento, Emanuel Aguilar lo presionó durante las primeras vueltas pero no pudo doblegar. Por eso, el chaqueño cruzó antes que nadie la bandera a cuadros, ganó y alcanzó su segundo título en el Superbike Argentino.

Por su parte, Federico Sabatini terminó en la posición de escolta por detrás de Alberto Cañadas y consiguió la corona de Súper Stock 600 en el Coliseo Porteño.

En la Moto AR 3, Valentín Valor capitalizó la batalla en la última curva del giro final entre Santino Ponce y Juan Elías Mora para birlarles la victoria en el autódromo Oscar y Juan Gálvez. El segundo escalón del podio fue para Ponce, tercero fue Farias, cuarto Mora y cerró el top five del clasificador Facundo Medina.

Por su parte, el sanjuanino Santino Sabattini, con la moto del Moscatello Team, cruzó la line de sentencia en la séptima colocación y gritó campeón de Moto AR 3.

En la divisional R3 Cup, parecía que Ezequiel Allende tenía el campeonato en el bolsillo, ya que marchaba en el segundo lugar, pero sobre el cierre de la carrera, el chaqueño se fue al suelo en el ingreso a los mixtos y se quedó con las manos vacías. El que sacó provecho de esta situación fue Nahuel Santamaría, quien ganó y se quedó con el campeonato de la R3 Cup.

En el segundo puesto culminó Ayrton Grasa y tercero Leandro Bagnarelli. Mientras que cerró el top five del clasificador Alan Oliva y Mauricio Quiroga.

En el Stock Open +50 el triunfo quedó en manos de Cristian Ramírez, segundo arribó Marcelo Reyes y se quedó con la corona. A su vez tercero fue Eduardo Zini. Por su parte, en el Stock Bike Open se llevó la victoria Fernando Andreone y se fue subcampeón. Adolfo Maciel fue segundo y cerró el podio Stephanie Devoto.