LMNeuquen WhatsApp

WhatsApp: cómo abandonar un grupo sin que nadie se entere

Muchos usuarios no saben qué hacer cuando quieren abandonar un grupo y evitar herir susceptibilidades del resto, que se entera de la salida.

WhatsApp es una de las herramientas de comunicación instantánea mas utilizada en todo el mundo y en este contexto de pandemia se potenció su uso para estar en contacto con familiares, amigos y, por supuesto, con el trabajo. La aplicación es vista por Mark Zuckerberg como un espacio para conversaciones de a dos. Sin embargo, en los últimos años, la opción para crear grupos se volvió muy popular y prácticamente todos los usuarios tienen mas de dos grupos en su cuenta de WhatsApp.

A pesar de que la app ofrece la opción de abandonar un grupo cuando lo desee el usuario, muchos no los hacen para no herir los sentimientos de alguien o, simplemente, no quieren que nadie se entere de que no quiere permanecer en un grupo. La app, en el momento en que un usuario se sale de un grupo, muestra un mensaje en pantalla donde notifica al resto de contactos que un número de teléfono en concreto ha abandonado el grupo.

Te puede interesar...

Sin embargo, esta situación incómoda para muchos usuarios se puede salvar con ayuda de algunas de las funciones que ofrece la app. De esta manera, es posible que un grupo desaparezca de la vista del usuario sin necesidad de abandonarlo realmente. Y, por tanto, sin que nadie se entere.

whasapp.jpg

Silenciar

Lo primero que deben hacer los usuarios es quitar las notificaciones del grupo. Ir al chat del grupo y, una vez dentro, hacer clic en la pestaña de arriba donde aparece el nombre del grupo y la foto. Allí se encuentra la opción de «Silenciar notificaciones».

Una vez seleccionada esta opción, la aplicación dejará de enviar notificaciones al usuario cuando este reciba un nuevo mensaje dentro de la conversación de WhatsApp. Puede escoger entre desactivarlas 8 horas, una semana o un año. Sin embargo, esto no implica que los chats desaparezcan cuando de la aplicación.

Archivar

Cuando un usuario archiva un chat, este desaparece directamente de la lista de conversaciones. Para ello, en Android se debe abrir WhatsApp y buscar la conversación en cuestión. A continuación, tendrá que pulsar encima y tocar sobre la opción archivar, que se desplegará en la parte superior de la pantalla.

Luego de esta acción, el usuario verá como la conversación desaparece de la lista. En caso de que quiera ver los mensajes que tiene archivados, tendrá que ir a la pantalla de conversaciones y deslizar hasta el final, donde encontrará el apartado «Archivados», sobre el que tendrá que pulsar. Si desea desarchivar alguna conversación, también podrá hacerlo desde ahí. En caso de que sea un dispositivo con sistema iOS, es decir, iPhone, tendrá que ir a la pantalla de «Chats», deslizar el dedo hacia la izquierda sobre la conversación y hacer clic en «Archivar».

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

9.8360655737705% Me interesa
14.754098360656% Me gusta
11.475409836066% Me da igual
47.540983606557% Me aburre
16.393442622951% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario