22° Temp
46% Hum
La Mañana River

Con mix de titulares y suplentes, River apenas igualó 1 a 1 con Argentinos

Por la fecha inicial del Grupo A de la fase campeonato, Julián Alvarez puso la ventaja parcial de penal y lo empató el ingresado Coronel para el Bicho.

Al igual que Boca, el debut de River en la fase campeonato de la Copa Diego Armando Maradona dejó un sabor amargo en sus hinchas. Es que el Millo también lo ganaba y se lo empataron, como le sucedió al xeneize un día antes. Fue, finalmente, 1 a 1 con Argentinos Juniors en el debut de ambos en el Grupo A de la fase campeonato.

Julián Alvarez, de penal, puso en ventaja a River en el primer tiempo y el ingresado Coronel igualó para el Bicho en la parte final. El Millonario guardó a varias de sus figuras de cara a la revancha con Nacional de Montevideo por los cuartos de final de la Copa Libertadores, su gran objetivo.

El partido comenzó con un intenso y prometedor ida y vuelta. Primero, López, de la visita, remató dentro del área y la pelota se fue por encima del travesaño. Un minuto más tarde, Quintana desvío un centro de Julián Alvarez que esperaba Borré para empujarla.

Enseguida Zuculini coqueteó con la apertura del marcador y otra López estuvo cerca de poner el primero para el Bicho. Partidazo en el arranque.

Estaba a caer el gol. Y llegó la apertura del marcador nomás. A los 26 minutos, el arquero de Argentinos Juniors se llevó puesto a Borré y el árbitro no dudo en sancionar el penal, que Julián Alvarez cambio por gol con gran categoría.

De esta manera, River comenzó a encontrar soluciones desde los 12 pasos tras varios penales malogrados. Luego del último que erró Borré ante Nacional, Montiel anotó en ese mismo encuentro y ahora el juvenil delantero extendió la rachita favorable.

En los minutos finales de la etapa inicial, el elenco de Marcelo Gallardo pudo ampliar a través del Oso Pratto.

El complemento no varió demasiado. Iba River por el segundo, iba el Bicho por el empate. Los de La Paternal protestaron un supuesto penal y el Millo contestó con otra de Pratto que se demoró al patear y su intento fue reducido por un defensor y el arquero.

A los 17 minutos, Argentinos acarició el empate en un remate de Hauche que se fue besando el poste. Cuatro minutos más tarde, en su mejor momento, el conjunto de Dabove consiguió la a esa altura merecida igualdad en los pies del ingresado Coronel, tras una buena combinación con Hauche.

Sobre los 30 del complemento, Carrascal pudo desnivelar para River pero chocó con el 1 rival. Y sobre los 40 el que cerca estuvo de ganarlo fue el Bicho pero López se lo perdió. La última otra vez quedó en los pies de Carrascal, cuyo tiro libre fue desviado por Chaves, figura del encuentro si bien el Bicho jugó un gran partido.

Punto de partida para River y Argentinos.

Preocupación por Nacho

Fernández fue reemplazado por una molestia en la espalda y no se sabe si podrá estar en la revancha de Libertadores ante Nacional en Uruguay, por los cuartos de final.

= Formaciones iniciales =

River: Enrique Bologna; Milton Casco, Robert Rojas, Javier Pinola, Fabrizio Angileri; Santiago Sosa, Bruno Zuculini, Ignacio Fernández; Julián Álvarez, Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Carlos Quintana, Maximiliano Centurión, Elías Gómez; Matías Romero, Franco Moyano, Franco Ibarra; Edwar López, Gabriel Hauche y Nicolás Silva. DT: Diego Dabove. .

Árbitro: Mauro Vigliano. Cancha: Independiente (local River)