30° Temp
32% Hum
La Mañana Cipolletti

Malas noticias: Cipolletti perdió en Bariloche

En su último partido de preparación, el Albinegro cambió mucho de un tiempo a otro y fue derrotado por la Selección de LIFUBA 2 a 0. El domingo arranca por los puntos en el Federal A.

Perder nunca es un buen consejero y menos a una semana del estreno en el Federal A, como le pasó a Cipolletti en San Carlos de Bariloche, a donde fue invitado a la reinauguración del Estadio Municipal y fue derrotado por la Selección de LIFUBA 2 a 0.

Germán Alecha decidió viajar con plantel completo, pero dividir el partido en dos, exactamente uno en cada tiempo de 45 y minutos y así fue como presentó dos 11 diferentes que le harán más complejo el balance de las conclusiones.

Para la primera mitad, lo más parecido a lo que podría posar el domingo (horario a definir) en La Visera versus Peñarol de San Juan en el estreno: Facundo Crespo; Boris Magnago, Elvis Hernández Brian Berlo, Ezequiel Ávila; Fernando Pettineroli, Brian Meza, Maxi Amarfil, Maxi Meza; Matías Sosa y Enzo Romero. Por no estar en plenitud física, se lo perdió Diego Bielkiewicz, el 9 que se perfilaba como titular seguro en el ascenso, pero ahora estará por verse.

Al término de los primeros 45, el resultado fue de 0 a 0, aunque en el cuarto de hora final, el Albinegro dispuso de las mejores, dos en los pies de Sosa y la restante por Pettineroli, quien fue profundo por la derecha.

Al regreso de los nuevos vestuarios en el “José Antonio Jalil”, el Capataz no repitió ni su indumentaria. Luciano Molini; Maximiliano Carrasco, Julio Sánchez, Manuel Berra, Gastón Roselló; Diego Aguirre, Mauricio Quilodrán, Javier Fernández; Nicolás Iachetti, Santiago Jara y Gustavo Britos se plantaron para sumar minutos ante el dueño de casa que los sorprendió a los 3 minutos con un cabezazo de Manzanares a la salida de un tiro libre enviado desde la derecha del ataque por Jorge Mancilla. Entrando por el segundo palo, el marcador central de los dirigidos por Rafael Alderete saltó más alto que ninguno para inflar la red.

Sin reacción

El Albinegro no tuvo reacción anímica ni futbolística para arrinconar al combinado lacustre que con poco se instaló en campo rival, lejos de su arquero Lucas Mancinelli en los minutos posteriores a la primera ventaja.

La estocada final cayó a los 15, en otra pelota aérea que Molini despejó con los puños. Afuera del área, en el rebote, Leandro Inostroza tomó la pelota de primera y con derecha sorprendió al 1 que quedó tapado en el retroceso y sin reacción.

Más tarde, con el ingreso de Maximiliano Fornari por Quilodrán para los últimos 20 minutos, llegaron las pocas chances como para encontrar el descuento. Nicolás Iachetti tuvo las mejores en sus pies, pero no logró convertir en ninguna.

Y así, el partido se terminó de consumir, la pretemporada ya es parte del pasado y el fin de semana en La Visera el momento esperado en la nueva era de Alecha que no transitó por un verano ideal, pero se tendrá que poner rápidamente en carrera.