El clima en Neuquén

icon
25° Temp
47% Hum
La Mañana WhatsApp

Modo "invisible" o "ninja", la nueva función de WhatsApp: cómo se activa

La nueva opción del servicio de mensajería permite acceder a la aplicación sin que aparezca el mensaje "en línea".

WhatsApp es el servicio de mensajería móvil más usado del mundo, logrando atraer a millones de usuarios por su facilidad de manejo y sus constantes innovaciones para hacer más práctica la experiencia de la nueva comunicación. En este sentido, la empresa acaba de lanzar el “modo invisible”, una función que permite acceder a la aplicación sin que aparezca el mensaje “en línea”.

El “modo ninja”, también llamado “modo invisible”, hace posible acceder a los mensajes sin que quede registro alguno para el resto de los usuarios. Sin embargo, no permite responderles.

Te puede interesar...

Para activar el “modo invisible” en WhatsApp se requiere seguir cinco sencillos pasos:

  • Ingresar a Ajustes o Configuración de la aplicación.
  • Pulsar sobre tu foto de perfil, dentro aparecerá tu nombre.
  • Hacer click en este enlace y copiar el emoji transparente.
  • Pulsar el lápiz para editar tu nombre y pegar el emoji transparente.
  • Cumplidos esos requisitos, nadie más podrá ver el nombre del usuario, ya que ese campo aparecerá vacío.
WhatsApp.

Este ajuste también se puede aplicar en el estado de la cuenta, de forma tal que también aparezca vacío. En este caso, los usuarios deberán repetir los dos primeros pasos anteriores. Pero esta vez, en lugar de editar el nombre, en esta ocasión se deberá pulsar el lápiz en la sección donde dice "Info".

En este espacio, generalmente se encuentra la leyenda “Disponible” o alguna frase personalizada. Ahora, deberán hacer click en este enlace, copiar el texto en blanco y pegarlo en tu nuevo estado. De esta forma, tanto tu nombre como tu estado se verán sin contenido.

Otra de las formas en las que se puede ocultar en cierta forma el uso de WhatsApp es utilizando el “modo avión” del smartphone, una función que cada celular posee y que evita estar conectado a una red de datos móviles. De esa manera, podrás leer los mensajes sin que la app le avise al servicio que lo hiciste, y no aparecerás “en línea” para tus contactos.

WhatsApp.

Ocultar la hora de última conexión a contactos seleccionados

En septiembre, WhatsApp anunció la incorporación de la posibilidad de no mostrar la “última hora de conexión”, que le informaba a tus contactos cuándo fue la última vez que abriste la aplicación, a usuarios específicos.

Hasta el momento, solo dejaba compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie. Pero esta nueva actualización, informada por el portal especializado WABetaInfo, informó una nueva configuración de privacidad en una versión en desarrollo de WhatsApp para iOS, con la que por primera vez los usuarios pueden elegir una cuarta opción: “todos mis contactos, excepto”.

Para ocultar tu última hora de conexión a todos tus contactos deberán seguir los siguientes pasos:

  • Ingresar a Ajustes o Configuración de la aplicación
  • Presionar Cuenta y luego Privacidad
  • Donde dice “Última vez” elegir “Nadie”
  • Con esos pasos cumplidos, ningún contacto podrá saber cuándo fue la última vez que accediste a WhatsApp.

Lo más leído

Leé más

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario