El clima en Neuquén

icon
27° Temp
26% Hum
La Mañana WhatsApp

WhatsApp: cómo eliminar la pestaña de chat "archivado"

Algunos usuarios no soportan que en la parte superior de la pantalla de WhatsApp aparezca la carpeta de conversaciones guardadas.

En primera instancia, es importante aclarar que archivar un chat de WhatsApp significa quitarlo de la lista de conversaciones y no eliminarlo.

De hecho, cuando te decides por esta opción, no te deshaces de manera permanente de ellos, solo los sacas de circulación por el tiempo que decidas.

Te puede interesar...

Los mensajes involucrados en esta acción irán a parar a la carpeta “chats archivados”, que aparece en el tope del catálogo.

Para algunas personas esto último es una molestia visual de la que preferirían liberarse, algo que es posible en esta plataforma.

Cabe destacar, que cuando se reciben nuevos mensajes en los grupos archivados, WhatsApp muestra un número en la misma casilla para informar al usuario sobre las comunicaciones no leídas. Para cambiar esta situación, si eres del grupo a los que le irrita esta carpeta y usas un dispositivo Android, puedes prestar atención a los siguientes pasos.

Lo primero que debes abrir es la aplicación en tu teléfono inteligente. Toca la caja con el citado título, que ahora se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Inmediatamente, WhatsApp abrirá las conversaciones que están ahí y luego debes pulsar el icono de tres puntos. El mismo está a la derecha del texto "archivado" y pon tu dedo nuevamente en "Configuración de archivo".

WhatsApp 1.jpg
WhatsApp: cómo eliminar la pestaña de chat "archivado"

WhatsApp: cómo eliminar la pestaña de chat "archivado"

Una vez allí, deshabilita la opción "Mantener los chats archivados". Después de hacerlo, la caja desaparecerá de la parte superior de la pantalla. Debes tener presente que optar por esta alternativa significa que los mensajes guardados no se mantendrán así cuando recibas uno nuevo de ese individuo o chat de grupo. Si deseas que permanezcan de esa manera, entonces no debes deshabilitar la opción "mantener archivada".

¿Y cómo se guardan los mensajes?

Como se recordará, para optar por esta función debes deslizar tu dedo hacia la izquierda en la pestaña del chat individual o grupal. Pulsa Archivar.

Para revertir esta acción, en la carpeta citada, desliza hacia la izquierda y entra en los grupos de conversaciones que quieras liberar. Pulsa Desarchivar.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario