WhatsApp obliga a aceptar sus polémicas condiciones de privacidad

Si no se aceptan las condiciones no se podrá seguir utilizando el servicio.

Con la última actualización de WhatsApp, que se lanzó hace poco más de un mes, se supo que los datos de los usuarios (incluyendo sus números telefónicos) se compartirán con Facebook. La noticia generó gran revuelo por considerarse una intromisión a la privacidad.

La compañía anunció que se usaría la información tan solo para que el usuario visualizara, en la famosa red social, avisos más acordes a sus intereses. Y se destacó que no les cederá a los anunciantes los datos personales de los usuarios.

También dio a conocer una forma para evitar que la información se compartiera con Facebook. Solo bastaba con dejar constancia de esto desde la configuración de la cuenta.

En el momento de la actualización, había que ingresar a Política de privacidad, optar por la opción Leer y quitar el tilde de la casilla que dice Compartir información con la cuenta de Facebook.

Y en el caso de haber instalado la actualización, entonces bastaba con acceder a la Configuración de WhatsApp, ir hasta Cuenta y remover el tilde que dice Compartir información de mi cuenta.

El problema es que ahora parecería no haber más alternativa que aceptar las nuevas condiciones si es que se quiere seguir usando el servicio de mensajería.

En las últimas horas, muchos usuarios que eligieron no compartir sus datos están viendo el mensaje donde se les avisa de estos cambios de condiciones mencionados anteriormente y sólo aparece la opción Aceptar, según destacaron en el sitio Xataka.

Fuente:

¿Qué te pareció esta noticia?

Noticias Relacionadas

Deja tu comentario

Lo Más Leído