El clima en Neuquén

icon
13° Temp
88% Hum
La Mañana WhatsApp

WhatsApp: recomiendan usar función "ver una vez" con personas de confianza

Pese a que la nueva función de WhatsApp brinda más control en cuanto a la privacidad, tiene algunos puntos en contra y de los cuales hay que tener cuidado.

WhatsApp sigue siendo la aplicación de mensajería instantánea más utilizada y la más descargada en todo el mundo, pues a través de ella se pueden enviar diversos tipos de mensajes: texto, audio, fotos, videos, GIF, documentos.

De hecho, también se pueden realizar llamadas y videollamadas gratuitas, tan solo es necesario contar con datos móviles o internet. Asimismo, también es una app que está llena de trucos y que se mantiene en constante actualización.

Te puede interesar...

Una de las más recientes se trata de la función de “visualización única” o “View Once”, que permite el envío de fotos o videos que se autodestruyen luego de verse una vez.

WhatsApp ver una vez confianza.png

Y aunque ha ganado popularidad rápidamente, hay ciertos puntos en contra que hay que tener en cuenta a la hora de decidir usarla con una persona desconocida.

De acuerdo a un comunicado de Panda Security, difundido por Europa Press, los mensajes de multimedia con esta opción de “mensaje temporal” ha desarrollado varias situaciones de riesgo como la extorsión.

¿Por qué usar “ver una vez” o “view once” con contactos de confianza?

Pese a que esta nueva función de WhatsApp le brinda al usuario mucho más control de su privacidad, la desventaja que presenta es que no evita la captura de pantalla, ya que no está restringida.

Pues, si bien la imagen desaparece una vez abierta, cuenta con un registro que sí se va a guardar en la galería. Es decir, la persona que reciba el mensaje podrá hacer una grabación de pantalla de la imagen recibida y esta acción no será notificada. Por lo que realmente no se sabría si a quien le enviamos la foto o video la guardó o no.

Asimismo, también existe la posibilidad de que el destinatario grabe o tome una fotografía desde otro dispositivo antes de que desaparezca. Sin embargo, esto ha sido mencionado por la propia compañía en su comunicado.

Es por ello que se recomienda que, de momento, solo se use esta modalidad de “ver una vez” con personas de confianza, para evitar caer en “sextorsión” o en otras situaciones de acoso y abuso.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario