25° Temp
50% Hum
La Mañana Juventus

Dybala e Higuaín le dieron la victoria a la Juve en el clásico

La Joya abrió el marcador y tras el empate transitorio de Lautaro Martínez para el Inter, apareció el Pipa. También hubo goles de Rodrigo Palacios y del Papu Gómez en una fecha teñida de albiceleste.

Con goles de los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuían, Juventus derrotó esta tarde 2-1 a Inter como visitante y se transformó en el nuevo líder de la Serie A de Italia, en un partido por la séptima fecha del torneo.

El futbolista cordobés, ex Instituto, abrió el marcador a los cuatro minutos de la primera etapa; mientras que selló el triunfo que colocó en la punta el equipo de Turín, el "Pipita" a los 35 de la segunda etapa.

Igualó transitoriamiente para el equipo milanés el delantero argentino Lautaro Martínez, ex Racing Club, de tiro penal y a los 18 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, "La Vecchia Signora" se trepó a la punta del campeonato con 19 unidades, un punto arriba de Inter que ahora lo escolta con 18.

También a los 37 años, el bahíense Rodrigo Palacio sigue haciendo goles en el "Calcio" y hoy marcó el 2-1 parcial de Bologna, que finalmente empató 2-2, como local, ante Lazio.

El ex Boca Juniors fue titular (Nehuén Paz fue suplente) y a los 31 minutos del primer tiempo convirtió su primer gol en el estadio Estadio Renato Dall'Ara, en su tercera temporada en el club.

Lazio, que remontó dos veces el marcador con un doblete de Ciro Immobile, tuvo la chance de llevarse la victoria, pero el tucumano Joaquín Correa (ex Estudiantes de La Plata) estrelló un tiro penal en el travesaño a los 43 minutos del segundo tiempo.

El otro grito argentino fue de Alejandro "Papu" Gómez en la victoria de Atalanta sobre Lecce por 3-1 en Bérgamo. El ex Arsenal y San Lorenzo fue titular junto a José Palomino y anotó el segundo de su equipo, que había abierto la cuenta con el tanto del colombiano Duván Zapata, ex Estudiantes de La Plata.

Fue el tercer gol en el torneo para el "Papu", el capitán de Atalanta, que alcanzó a Juventus en la segunda posición del campeonato.

El defensor del título será protagonista del clásico ante el líder Inter, como visitante, en el partido que cerrará la jornada.

En el primer partido del domingo, Fiorentina, con el defensor Germán Pezzella como titular, venció a Udinese por 1-0, como local. En la visita jugaron desde el inicio los integrantes del seleccionado argentino Juan Musso y Rodrigo De Paul, mientras que Ignacio Pussetto no tuvo minutos.

A su vez, Roma (sin minutos de Federico Fazio y Javier Pastore) y Genoa (jugaron Giovanni Simeone y Lucas Castro) empataron 1-1 en el Olímpico de la capital italiana.

Posiciones: Juventus, 19 unidades; Inter, 18; Atlalanta, 16; Nápoli, 13; Roma, 12; Lazio, Cagliari y Fiorentina, 11; Torino, 10; Hellas Verona, Bologna, Parma y Milan, 9; Udinese, 7. Sassuolo, Brescia, SPAL 2013 y Lecce, 6; Genoa, 5 y Sampdoria, 3.