17° Temp
51% Hum
La Mañana City

El City de Guardiola se comió una goleada histórica

Leicester derrotó 5 a 2 a los Ciudadanos y de visitante. Es la primera vez que el técnico español recibe tantos goles en los 686 partidos que dirigió.

Jamier Vardy hizo sufrir al Manchester City, mancando un hat-trick en la goleada del Leicester por 5 a 2 al equipo de Pep Guardiola. Fue la primera vez que un equipo que dirige el técnico español pierde por tanta diferencia. En la próxima fecha buscarán revancha ante el Leeds del argentino Marcelo Bielsa.

El partido comenzó con buenos augurios para los de Guardiola, después de un golazo de Mahrez, quien a los 4 minutos aprovechó una pelota boyando y clavó un derechazo para abrir el marcador. La alegría, sin embargo, duró otros 33 minutos, porque a los 37, Vardy marcó el primer gol.

El Botín de Oro de la Premier League 2019-20 anotó el primer y el tercer gol del Leicester de penal y el segundo fue un golazo. A los 9 minutos del complemento, la jugada inició con un centro de Castagne desde banda derecha y Vardy no perdonó. Su hat-trick al City le convierte en el futbolista más veterano en marcar tres goles en un partido de Premier desde Sheringham en 2003.

James Maddison a los 31 minutos, puso el 4 a 1 con otro golazo para seguir encaminando la goleada. El City, apenas pudo seguir haciendo frente a un Leicester inspirado que seguía apretando más y más. Nathan Aké redujo la distancia en el marcador (2-4) a seis minutos del final; pero a la visita todavía le quedaban fichas y a los 42, Youri Tielemans, desde los doce pasos, puso el definitivo 2-5 en el marcador.

La derrota del Manchester City pasó a ser una estadística desfavorable para Pep Guardiola, ya que es la primera vez en sus 686 partidos en su carrera como director técnico que uno de sus equipos pierde con cinco goles en contra.