35% Hum
La Mañana penal

El DT del Manchester enojado con El Dibu, que respondió en las redes

Ole Gunnar Solskjaer criticó la actitud que tomaron Martínez y sus compañeros intimidando al pateador. ¿Qué dijo el héroe argentino?.

La escena que montó Emiliano Martínez desafiando a Ronaldo para que ejecutara el penal para el Manchester United y el posterior baile provocador luego de que Bruno Fernándes -el encargado de realizar el disparo desde los doce pasos- enviara el remate por encima del travesaño asegurando la victoria del Aston Villa, puso al arquero del seleccionado argentino nuevamente en el centro de las críticas, por su actitud desafiante, como ocurrió en la Copa América cuando también con aire sobrador increpó a los pateadores colombianos con la intención de desconcentrarlos y sacar ventaja deportiva de esa acción. Como entonces otra vez sacó chapa de ganador y recibió no pocas críticas entre ellas la del entrenador de los Diablos Rojos Ole Gunnar Solskjaer.

El entrenador noruego apuntó contra el accionar de los futbolistas del Aston Villa en el penal y justificó la decisión de que Fernandes fuera el encargado de patear en vez de CR7, el gran ídolo que retornó al club luego de su paso por Real Madrid y Juventus.

La manera en la que (los jugadores de Aston Villa) se pararon en el punto de penal, alrededor de Bruno no me gustó para nada. Lo entiendo pero no debería ser así. Bruno es muy bueno para esas ocasiones pero, desafortunadamente, simplemente falló esta”, recriminó el noruego, dejando en claro que no estuvo de acuerdo en que el plantel visitante se acercara a “presionar” al mediocampista luso.

“No creo que esto le haya afectado mentalmente. Es muy fuerte. La decisión de que patee él se tomó antes del partido y el encargado era él”, remarcó el nórdico. Vale destacar que Bruno Fernandes es una de las principales figuras del United. Pese a jugar en la zona media del campo, la pasada temporada fue el máximo artillero del equipo con 18 tantos (9 fueron de penal) y también es el goleador de la actual Premier League con cuatro conquistas.

Previo al penal desviado de Fernandes, Martínez desafío a Cristiano Ronaldo: "Vení, patealo vos. Patealo vos", le decía mientras CR7 se hacía el desentendido. Con respecto a esta decisión de que el disparo sea ejecutado por Fernandes y no Ronaldo, Solskjaer aseguró que nunca se pensó en cambiar el ejecutante: "No creo que esto lo haya afectado mentalmente. Es muy fuerte. La decisión de que patee él se tomó antes del partido y el encargado era él".

El arquero del seleccionado argentino mantuvo así su valla invicta ante el Manchester United del portugués Cristiano Ronaldo, al que Aston Villa dejó sin invicto en la actual Premier League luego de vencerlo 1-0 en Old Trafford, por la sexta fecha. Las emociones llegaron todas en el cierre del compromiso. Primero, con el cabezazo triunfal de Kortney Hause, a los 43 minutos del segundo tiempo.

En el desenlace, con la ventaja 1-0 de Aston Villa, el árbitro Mark Dean sancionó un penal por una mano del propio Hause. Con Cristiano Ronaldo dentro de la cancha, su compatriota Fernandes, un especialista en penales, se hizo cargo de la ejecución pero su derechazo se marchó desviado.

Martínez, campeón de América este año con Argentina en Brasil, tuvo una acertada tarea y concretó dos destacadas atajadas ante Mason Greenwood y un cabezazo de Harry Maguire. Además, en Aston Vila ingresó otro marplatense, Emiliano Buendía (a los 33 minutos del segundo tiempo) en lugar de Daniel Ings.

Su actitud ante Cristiano Ronaldo recordó su célebre actuación en la definición por penales ante Colombia, por la Copa América. Y una vez más, se fue victorioso.

Luego el Dibu publicó en las redes. “Increíble partido de todos. Victoria, Arco en 0”, escribió el portero argentino en sus cuentas. Rápidamente, su publicación recibió cientos de miles de Me Gusta y comentarios, y el público comenzó a recordar los gestos que había tenido Dibu durante los penales ante el combinado colombiano en el torneo de selecciones.