17° Temp
45% Hum
La Mañana Leeds

El Leeds de Bielsa goleó y se acerca a la Premier League

El equipo del Loco Bielsa derrotó 5 a 0 a Stoke City y recuperó el liderazgo en la Championship League. Con doce puntos en juego, le saca seis de ventaja al tercero. Los dos primeros ascenderán.

Leeds United está cada vez más cerca de la Premier League. El conjunto inglés dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa, goleó este jueves como local a Stoke City por 5 a 0 y recuperó la punta de la Championship League, segunda división del fútbol de Inglaterra, en el encuentro que cerró la jornada 42 del certamen.

Leeds suma ahora 81 puntos y con la victoria superó en la tabla por West Bromwich Albion, que le había ganado 2 a 0 a Derby County, llegó a las 80 unidades y le había arrebatado provisoriamente la cima de las posiciones al conjunto que conduce Bielsa.

El partido se llevó a cabo en el estadio Elland Road, en la ciudad de Leeds, y los tantos fueron anotados por el polaco Mateusz Klich, de tiro penal, a los 45 minutos del primer tiempo, el portugués Helder Costa, a los 2 del segundo período, el escocés Liam Cooper, a los 12 de la parte final, el español Pablo Hernández, a los 27 del complemento; y el inglés Patrick Bamford, a los 48 de la misma etapa.

"Poder haber convertido dentro del primer tiempo fue muy importante. En el segundo tiempo encontramos el gol rápido y eso facilitó el camino al triunfo. De todas maneras, fue una diferencia exagerada, no fue un partido para que hubiera tanta diferencia de goles", expresó Bielsa, tras la goleada.

Con el triunfo, además, Leeds le sacó seis puntos de ventaja al tercero Bentford, que suma 75 y el martes superó a Charlton por 2 a 1, cuando restan 12 unidades en juego.

Los equipos que ocupen los dos primeros lugares del certamen subirán directamente a la Premier League y del tercero al sexto jugarán un cuadrangular para definir otro ascenso.

Leeds United vs Stoke City 5-0 Goals Highlights 2020