25° Temp
29% Hum
La Mañana clásico

En el derbi de La Plata, ¡Vivas la diferencia!

El técnico de Estudiantes hizo un buen planteo, su equipo ganó 1 a 0 y estiró la ventaja en el historial ante su eterno rival

La plata.- Historia repetida. Estudiantes dio cuenta de un deslucido Gimnasia en el clásico de La Plata, al vencerlo por 1 a 0 en la cancha de Quilmes, y reingresó a la lucha por el título de Primera.

El equipo de Nelson Vivas consiguió el triunfo con un cabezazo de Israel Damonte a los 25 minutos del primer tiempo y se ubicó a cinco puntos del líder Boca.

Con la victoria, Estudiantes permanece en zona de clasificación para la Copa Libertadores 2018, recuperó el terreno resignado por el empate contra el Xeneize el sábado pasado en La Plata y extendió su “sana costumbre” de terminar el clásico con una sonrisa.

Doce de ventaja

En el historial general, el Pincha prolongó a 12 encuentros su diferencia a favor, con un parcial de 57 éxitos, 57 empates y 45 derrotas en 158 enfrentamientos. No pierde con Gimnasia desde el Clausura 2010, cuando el Lobo se impuso 3-1 en el Bosque.

Gimnasia tocó fondo y se quedó sin su entrenador, Gustavo Alfaro (ver aparte). El equipo, que llegaba de ser eliminado de local en la Copa Sudamericana por Ponte Preta de Brasil, sumó su cuarta caída consecutiva en el torneo tras las sufridas ante Rosario Central (1-2), San Lorenzo (0-1) y Racing Club (0-1).

El partido contó con poca fluidez para la elaboración y escasas llegadas sobre las áreas, que mayormente eran visitadas en acciones de balón parado. Pero, como pasa siempre en los últimos tiempos, igual festejó el Pincha .