15° Temp
82% Hum
La Mañana Hamilton

Fórmula 1: Hamilton y una victoria clave en Qatar

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Qatar de Fórmula 1 y se impuso en una carrera importante de cara a la definición de la temporada 2021.

La Fórmula 1 disputó el Gran Premio de Qatar, vigésima fecha de la temporada 2021 en el circuito de Losail. Lewis Hamilton y Mercedes festejaron en la primera visita de la categoría al trazado qatarí.

La carrera comenzó con una grilla de partida que sufrió cambios tras las sanciones de los Comisarios Deportivos a Valtteri Bottas y Max Verstappen por ignorar banderas amarillas en clasificación.

Lewis Hamilton ganó la carrera de la Fórmula 1 en Qatar

Lewis Hamilton partió adelante y pudo hacer diferencia con Pierre Gasly, mientras que Fernando Alonso superó al francés para ubicarse segundo en el primer giro. En tanto, Verstappen avanzó 3 lugares y se puso cuarto, mientras que Valtteri Bottas subió al undécimo lugar luego de una mala largada.

En la cuarta vuelta, Verstappen relegó a Gasly para colocarse tercero y después pudo superar a Alonso para saltar a la segunda colocación. Por radio, el piloto de Red Bull recibía la comunicación que podía tener daños en el alerón delantero.

Luego de la vuelta 18 empezaron las paradas en boxes, Hamilton y Verstappen pusieron las gomas duras y el piloto de Mercedes sostuvo la primera posición con 8 segundos de diferencia sobre el de Red Bull.

Bottas buscaba recuperarse tras una largada difícil, así que decidió retrasar la parada lo máximo posible, pero en la vuelta 34 sufrió un pinchazo y se perdió terreno. Eso lo obligó a parar en boxes y cayó al puesto 14.

Cumplida la vuelta 42, Verstappen pasó por boxes para hacer la segunda detención y colocaron gomas medias para ir hasta el final. Hamilton, por su parte, de detuvo un giro más tarde y también optó por el mismo compuesto.

Fernando Alonso estaba tercero a 15 vueltas del final y comentaba por radio que "Avisenle a Esteban (Ocon) que se defienda como un león" para que resista lo más que pueda a Sergio Pérez.

A dos giros del final, salió el Virtual Safety Car por el abandono de Nicholas Latifi. Verstappen colocó gomas blandas para asegurar el récord de vuelta y sumar los puntos extras.

En tanto, Hamilton sentenció el triunfo, segundo fue Verstappen con el récord de vuelta que le dio una unidad extra. Tercero culminó Alonso, cuarto Pérez, quinto Ocon, y completaron el top 10: Stroll, Sainz, Leclerc, Norris y Vettel.

Con estos resultados, Verstappen queda como líder del torneo con 8 puntos de ventaja sobre Hamilton. La próxima fecha de la Fórmula 1 será el fin de semana del 5 de diciembre, el Gran Premio de Arabia Saudita en el callejero de Yeda.