32° Temp
33% Hum
La Mañana River

River fue una aplanadora ante Nacional

El Millo goleó 6 a 2 al conjunto uruguayo y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores, donde enfrentará a Palmeiras.

River goleó 6 a 2 a Nacional en la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores y liquidó la serie 8 a 2 en el resultado global. En semifinales enfrentará a Palmeiras. Rafael Santos Borré marcó un hat trick para sellar la clasificación.

Nacional tuvo que cambiar el planteo en la revancha y salió decidido a descontar la diferencia de dos goles que había logrado el Millo en Buenos Aires. Pero todos los planes para el local se frustraron cuando a los 18 minutos, expulsaron al arquero Sergio Rochet, que le hizo una plancha a Matías Suárez.

Para colmo, Jorge Carrascal, en una definición exquisita abrió el marcador y estiró la diferencia global para River. Fue un baldazo de agua fría para el conjunto charrúa, que no podía reaccionar ante el peor panorama imaginado.

Los argentinos siguieron buscando la diferencia con soltura y se aprovecharon del mal momento de Nacional, fue cuando llegó el segundo tanto, tras un remate de Nicolás De La Cruz al mismo ángulo que el gol del colombiano. El partido parecía liquidado, pero antes del cierre de la primera parte, Ayrton Cougo descontó.

En el complemento, Bruno Zuculini, que también marcó en la ida, a los 5 minutos, convirtió el tercer gol de River. Pero no todas buenas para los de Gallardo, que manifestaron graves problemas en el fondo que disgustaron al técnico. Por eso llegó el segundo tanto de Nacional, a través de Santiago Rodríguez.

Nacional Vs River Plate ( 2-6 ) | Goles & Resumen - LB Sports

Pero el Millo tenía más, sobre todo en ofensiva, Rafael Santos Borré apareció para llevar tranquilidad a River y ponerle el sello a la clasificación a las semifinales. El colombiano marco tres goles en menos de 15 minutos, todos con asistencia de Gonzalo Montiel.

En lo que quedó del partido, Gallardo movió el banco de suplentes, pensando en el futuro, en Huracán el domingo a las 21.30 por la Copa Armando Maradona y en el partido de ida ante Palmeiras, el rival de semifinales por la Libertadores.

Además, el técnico podrá contar con Ignacio Fernández y Enzo Pérez, dos jugadores fundamentales en el Millo, que no estuvieron en la revancha, por lesión y por coronavirus, respectivamente. Una vez más, River, va por todo.

River jugaba mejor y se animaba a ir en busca de otro gol, mientras que Nacional todavía no se acomodaba con un hombre menos en cancha ni reaccionaba ante el gol de Carrascal. Fue en ese momento cuando llegó el tanto de De La Cruz. El uruguayo, por izquierda, hizo un amague hacia adentro y sacó un remate al mismo ángulo del gol del colombiano. El descuento, a los 46, llegó por una distracción en el fondo del Millo.