27° Temp
12% Hum
La Mañana River

Vélez le empató a River sobre el final e hizo justicia

Osorio marcó el gol de la igualdad, de forma agónica. El Fortín merecía una recompensa porque en el segundo tiempo fue más que el Millo.

Al final, hubo justicia en el estadio Amalfitani, porque Vélez merecía el empate ante River. El Fortín había hecho méritos para igualar el partido que ganaba el Millo por 2 a 1 y tuvo premio en tiempo adicional. De forma agónica marcó Abiel Osorio.

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Vélez y River se repartieron los puntos en un partido vertiginoso. Lucas Beltrán y Nicolás De La Cruz anotaron para el Millonario mientras que Walter Bou y Abiel Osorio, sobre la hora, le dieron el agónico empate al Fortín.

Los de Núñez arrancaron con todo y con un gran trabajo en la presión alta, volvieron loco a Vélez. A los 7 minutos, Santiago Simón se escapó por derecha, sacó un centro y llegó Lucas Beltrán para empujar el balón y marcar el gol que abrió el partido.

River se relajó y el Fortín se despabiló rápido y fue en busca del empate. A los 17 minutos, Franco Armani bajó en el área a Walter Bou y el árbitro Patricio Loustau cobró penal. Desde los doce pasos, el delantero de Vélez pateó al palo izquierdo del 1 millonario y empató el partido.

A los 26 se lo perdió Lucas Pratto dentro del área y enseguida, Nicolás De La Cruz volvió a poner arriba en el marcador a River. Agustín Palavecino “pinchó” la pelota en el área, Simón la bajó de cabeza, y el uruguayo definió de volea y la clavó abajo.

Diez minutos después, De La Cruz lo tuvo otra vez, cuando remató a colocar, tras una gran jugada colectiva que partió en los pies de Armani.

Desde que terminó la primera mitad y durante todo el complemento, el Fortín comenzó a inclinar la cancha progresivamente a su favor. Los cambios que realizó el Cacique Medina le dieron frescura, mientras que en River no ocurrió lo mismo.

La justicia para el local llegó en tiempo de descuento, a los 47, cuando arrinconó al Millo en su arco y abiel Osorio terminó empujando la pelota al gol.

“Partido muy difícil, hay que seguir mejorando. Es un empate con gusto a victoria. Lo dejamos todo, lo merecíamos.”, expresó Osorio.

Con este resultado, el Fortín suma 6 puntos y sigue en los puestos de abajo de la tabla de la Liga Profesional y este miércoles desde las 21.30 visitará a Lanús por la novena jornada.

Por su parte, el Millonario quedó con 9 unidades, sigue en mitad de tabla y ahora recibirá a Gimnasia el jueves a las 21.30 en el Monumental.

Formaciones:

Vélez: Lucas Hoyos, Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone; Luca Orellano, Lucas Pratto, Lucas Janson; Walter Bou. DT: Alexander Medina.

River: Franco Armani; Milton Casco, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Elías Gómez; Bruno Zuculini, Agustín Palavecino; Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Esequiel Barco; Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.