13° Temp
82% Hum
La Mañana AFA

Arias: "Estoy feliz, seguimos haciendo historia en el club"

El guardametas de Defensa y Justicia tiene una de las vallas menos vencidas del torneo. El Halcón se clasificó a la Sudamericana 2018.

Buenos Aires.- El neuquino Gabriel Arias sabe que está siendo parte de la historia del club Defensa y Justicia. “Estoy feliz por la clasificación y seguimos haciendo historia”, dijo a LM Neuquén el guardavallas del Halcón de Florencio Varela, que clasificó por segunda vez consecutiva a la Copa Sudamericana.

Ayer Defensa obtuvo una importante victoria ante Gimnasia y Esgrima de La Plata por 1 a 0 en el cierre de su participación en el presente torneo de primera división.

El neuquino Arias tiene una de las vallas menos vencidas del torneo de primera división.

Sólo recibió 23 goles y está a un tanto de los 22 que ostenta Martín Campaña, arquero de Independiente que tiene el arco con menos goles en contra.

Pero estos números de Arias reflejan parte de lo que fue este plantel que dirigió hasta ayer Sebastián Beccacece (ahora colaborador directo de Jorge Sampaoli en la Selección) y sumó 41 puntos de los 49 con los que terminó en esta segunda parte del torneo. Así, logró meterse en el lote para el torneo sudamericano 2018.

El miércoles próximo, por la versión 2017 de la Copa, enfrentará a Chapecoense. En ese certamen, el equipo de Beccacece eliminó a San Pablo.

Ayer, el gol de penal de Alexander Barboza cerró un nuevo capítulo de la historia del Halcón.

Empate en San Juan

San Martín de San Juan y Rosario Central empataron anoche 1-1 en el partido que ambos conjuntos animaron por la última fecha.

Los sanjuaninos se pusieron en ventaja a los 38 minutos del primer tiempo por intermedio del uruguayo Facundo Barceló. El empate llegó con un penal convertido por Germán Herrera.