13° Temp
71% Hum
La Mañana histórico

Histórico: por primera vez, una mujer dirigió un partido en la liga alemana

Se trata de Bibiana Steinhaus, quien debutó hoy como árbitro en el empate de Hertha y Werder Bremen.

Bibiana Steinhaus debutó hoy como árbitro en el empate de Hertha y Werder Bremen por 1-1 por la tercera fecha de la Bundesliga alemana y se convirtió en la primera mujer en arbitrar en una de las ligas más importantes de Europa.

Steinhaus fue promovida a la máxima categoría del fútbol alemán luego de diez años como juez en la segunda y tercera división. A su vez, fue premiada cinco veces por la federación alemana.

El empate entre Hertha y Werder Bremen en el estadio Olímpico de Berlín, con goles del australiano Mathew Leckie para el local y el danés Thomas Delaney para la visita, quedó a un segundo plano tras la histórica presentación de la árbitro mujer.

El encuentro que dio cierre a la tercera fecha del torneo alemán terminó con victoria 3-1 del local Schalke 04 ante el Stuttgart, equipo en el que hizo su debut el futbolista argentino y ex Estudiantes de La Plata, Santiago Ascacibar, quién ingresó en reemplazo del mediocampista belga Orel Mangala a los 17 minutos de la segunda etapa.

Durante la primera etapa, el mediocampista francés Nabil Bentaleb abrió el marcador para el Schalke 04, a los 4 minutos, mientras que el delantero congoleño Chadrac Akolo puso el empate transitorio a los 40 minutos, en un encuentro que tuvo como escenario el estadio Veltins-Arena.

Mientras que en la segunda etapa, convirtieron para el conjunto local el defensor brasileño Naldo y el delantero austríaco Guido Burgstaller, a los 2 y 3 minutos, respectivamente.