El clima en Neuquén

icon
18° Temp
48% Hum
La Mañana coronavirus

¿Qué país podría alcanzar la inmunidad colectiva contra el coronavirus?

Según informes internacionales, un país del Medio Oriente ha podido aplicar al menos una dosis al 75.5% de su población. En la siguiente nota te decimos cuál es.

Israel es uno de los países con más seguimiento internacional por parte de científicos, gobiernos y estadistas del coronavirus por su población, ubicación y convenio con Pfizer para recibir las vacunas necesarias para poder inmunizar a toda su población contra la nueva enfermedad pandémica en un tiempo récord. De hecho, son muchos los estudios que han sostenido que Israel será el primer país en todo el mundo en inmunizar a todos sus habitantes contra la enfermedad.

Hasta la fecha, con una sola dosis de la vacuna contra el coronavirus de la marca Pfizer han podido aplicar una sola inyección al 45.3% de su población, es decir unos 4.138.000 millones de personas, mientras que 2.762.000 ciudadanos israelitas han recibido las dos dosis de la inmunizadora de Pfizer, es decir 30.2% de sus habitantes. En total 75.5% del pueblo de Israel han sido vacunados contra el coronavirus.

Te puede interesar...

VACUNAS ISRAEL.jpg
Israel ha tenido mucho éxito con la vacunación contra el coronavirus con las dosis de Pfizer.

Israel ha tenido mucho éxito con la vacunación contra el coronavirus con las dosis de Pfizer.

A partir de estos números y los grandes avances que ha demostrado Israel con la vacunación contra el coronavirus, el gobierno ha decidido entregar un “pasaporte verde” a todos aquellos hayan recibido las dos dosis de la vacuna Pfizer para que puedan asistir a piscinas, gimnasios, hoteles y otros lugares prohibidos dentro del país. Además, este pasaporte verde también podrá ser utilizado como documento internacional para poder salir del país.

En ese sentido y sobre el nuevo pasaporte verde, Israel ha hecho nuevos convenios con Grecia y Chipre para permitir los viajes turísticos entre ciudadanos de los tres países, pero solamente que hayan recibido las dos dosis de cualquier marca contra el coronavirus.

En el acuerdo entre Israel y Pfizer, influyen tres factores que para cualquier investigación científica resultan valiosos al momento de cualquier estudio, y más en la batalla campal que se lleva en todo el mundo contra el coronavirus. La nación israelita tiene un sistema de salud que cubre al 100% de sus habitantes, ya que, desde que nacen son obligados a adquirir cualquiera de los seguros médicos que ofrecen las cuatro aseguradoras más importantes del sistema de salud, es por esto que, el país posee una masa crítica de datos médicos completos y el tercero y más importante es que, Israel es un estado insular con fronteras selladas, convirtiéndolo en un escenario idóneo para la prueba de vacunas contra el coronavirus.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario