30° Temp
30% Hum
La Mañana Turismo

Una multitud participó de la segunda edición del Copahue Extremo

Se desarrolló este fin de semana al pie del volcán con la participación de más de 300 corredores y más de 1000 turistas.

Con un alto nivel de concurrencia, Caviahue fue protagonista de la segunda edición de “Copahue Extremo Termas del Neuquén”, una carrera única con raquetas de nieve que se desarrolla al pie del volcán.

La actividad se desarrolló este fin de semana con la participarión de más de 300 corredores de nuestro país y el extranjero, y generó un gran movimiento turístico con la visita de más de 1000 turistas en temporada baja.

La competencia fue clasificatoria para el Mundial de Raquetas de Nieve España 2018 y fue evaluada para ser sede del Mundial del año 2019.

Segunda edición de la carrera Copahue Extremo

En esta ocasión, los ganadores de la categoría K 20 fueron en la categoría masculino Nicolás Rosasco, David Parraga y Héctor Montesinos Cárdenas, mientras que en la categoría femenino las ganadoras fueron Natalia Cardoso, Gisela Hernández y Mariela Moyano.

En tanto, en la K 10 los ganadores fueron Eloy Navarrete, Facundo Manrique, Juan Cruz López, María Valeria Fernández, Daniela Gómez y María Paz Neira.

Alberto Moreno, presidente del Ente Provincial de Termas, señaló que el evento “ayuda a poder mostrar el potencial que tiene Neuquén y el desarrollo que ha logrado en lo turístico. El gobierno acompañó en su totalidad".

Por su parte, el subsecretario de Asuntos Públicos, Osvaldo Llancafilo, señaló que la iniciativa "comenzó como una idea de un grupo de neuquinos en su primera edición"

Hoy es un evento turístico y deportivo de alta calidad con identidad neuquina y de relevancia internacional