88% Hum
La Mañana Superliga

Arsenal volvió y celebró; y Central ganó en Tucumán

El neuquino Moya fue titular en el conjunto del sur bonaerense.

En el cierre de la primera fecha de la Superliga, Arsenal ganó (1-0) en su regreso en la categoría y Rosario Central (2-1) lo hizo en Tucumán.

En su vuelta a Primera, los de Sarandí vencieron por la mínima a Banfield como locales, con un gol en un polémico penal del atacante Ezequiel Rescaldani, a los 44 minutos del primer tiempo.

El árbitro Hernán Mastrángelo cobró infracción luego de que el volante Sergio Vittor bajara a Jesús Soraire al borde del área, en lo que era tiro libre. Sin embargo, dio penal y el delantero lo cambió por gol. En el Taladro jugó de titular el neuquino Matías Moya.

En Tucumán, Rosario Central hizo las cosas bien y se llevó tres puntos muy importantes, en el inicio de una campaña que tiene como prioridad alejarse de la zona de descenso. A los 22 minutos de la primera etapa, Ciro Rius abrió el marcador para el Canalla y, en el complemento, el Decano llegó a la igualdad por un gol en contra de Nahuel Molina a los 10m. Pero a los 21m Leonardo Gil puso justicia para el equipo rosarino.