82% Hum
La Mañana Superliga

Central y River, un partido digno de dos campeones

Vibrante 1-1 entre el rey de la Copa Argentina y el de la Libertadores.

Rosario. Un partido Gigante como el estadio. Con montones de llegadas de uno y otro lado, tiros en los postes y travesaños, tapadas de los arqueros que se la pasaron revolcándose. Salvadas en las líneas. Un golazo, el de River, de Juanfer Quintero, que la está rompiendo toda en el Millo. Una floja respuesta de Franco Armani en el empate de Allione para Central. Todo eso pasó en un encuentro que terminó 1 a 1 pero que bien pudo haber sido 4 a 4 o 5 a 5. Inolvidable el cotejo correspondiente a un pendiente de la 15ª fecha.

Tras noventa minutos plagados de emociones en sendas áreas, el punto para cada uno al menos no castiga semejante predisposición de ambos por el espectáculo, ya que no hubiera sido justo que uno de los dos equipos se retirara derrotado.

Uno de los aspectos en los que River deberá mejorar es la contundencia, como dijo el crack colombiano. Es que después del gol de Juanfer a los 17 minutos del primer tiempo, el Millo dilapidó varias situaciones como para estirar la diferencia, con Borré otra vez peleado con el arco y Pratto sin poder meterla. Incluso Suárez lo tuvo en el complemento, con una gran definición que pegó en el palo.

El que no perdonó fue Central, que al minuto del segundo tiempo aprovechó que un remate de Allione sorprendió a Armani, que se tiró lento y así llegó el 1 a 1 canalla. En ese ida y vuelta del final, Central también tuvo un tiro en el travesaño de Camacho, previo roce en el 1 del Millonario.

Era para un 4-4 o 5-5. Otro golazo de Juanfer Quintero, pero se cortó la racha de tres triunfos del Millonario.

¿Operan a Palacios?

El cuerpo médico de River evalúa una posible operación para el mediocampista Exequiel Palacios por la fractura proximal del peroné derecho, lo que extendería su tiempo de recuperación y lo bajaría de una posible convocatoria con la Selección argentina para la Copa América.

Hasta el momento se hablaba de una rehabilitación sin intervención quirúrgica, algo que le demandaría alrededor de 45 días.

"Controlamos el partido, pero nos encontramos con un gol muy rápido en la segunda parte. Después nos faltó contundencia”.Juanfer Quintero. La figura de River y del partido, con otro gran gol

Hoy, tres partidos

Unión de Santa Fe recibirá a Atlético Tucumán a las 19. A la misma hora, Vélez será local de Colón y, por último, en el turno de las 21:10, San Martín de Tucumán se medirá frente a Belgrano en el inicio de la 19ª fecha de la Superliga.